NBA》西蒙斯心惶惶關IG帳號 擔心籃網交易杜蘭特前先送走他?

籃網交易杜蘭特前,恐會先送走西蒙斯(見圖)。(法新社資料照)

籃網掀起大風暴,不僅是杜蘭特(Kevin Durant)申請交易,厄文(Kyrie Irving)也有可能離開,其他人也是人心惶惶。

就在7月4日凌晨,有眼尖的網友發現籃網球星西蒙斯(Ben Simmons)註銷自己IG帳號,無法瀏覽到他的主頁和個人信息。這非常突然,1天前,他還高度的活躍,經常分享自己的動態。不少網友紛紛猜測,西蒙斯此舉可能和杜蘭特尋求交易有關,有消息顯示,籃網全員都被擺上貨架,任何球員都有可能被交易,這給他帶來很大打擊,轉為低調,以免成為第3支交易的箭靶。

此前,西蒙斯曾經表示如果下賽季復出,那麽他、杜蘭特和厄文的組合將會威力驚人,會讓全聯盟「恐怖」。但現在,這樣的豪言成為空談。

有意思的是,如果西蒙斯不離開,他有可能成為籃網最大核心,這支球隊的領袖。只是從他過去斑斑事跡來看,能否勝任這樣的角色,卻是一個很大問號。

《紐約郵報》記者路易斯(Brian Lewis)指出,杜蘭特的交易之前,籃網可能必須要先將西蒙斯交易走,因為只有這樣才能在杜蘭特的交易中,得到他們想要的目標球員。受制於勞資協議的指定新秀規則,每支球隊只能允許有兩名新秀合約結束後簽5年約的球員,而且只允許有1名球員是通過交易得到,在籃網和76人的交易中,西蒙斯就是符合這個條款的球員。杜蘭特想去太陽和熱火,兩隊也願意送出布克(Devin Booker)和阿德巴約(Bam Adebayo),籃網就得先把西蒙斯交易走。