全中運》西苑高中、大同高中羽球團體稱王封后 國中男女冠軍西湖國中、三民國中

台中市西苑高中勇奪羽球團體冠軍球員激動振臂歡呼。郭運復提供

【蔡宗憲/花蓮報導】受到疫情衝擊,本屆全中運歷經了賽史上「最長的戰役」,經過3天激烈鏖戰,羽球男子團體賽最終由台中市西苑高中奪冠,台北市大同高中則榮登羽球女子團體賽后座;國中男女羽球團體冠軍分別為西湖國中、三民國中。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

西苑高中教練邱淑惠表示,從今年四月延賽至七月,三個半月的時間當中,選手的訓練仍然不敢鬆懈,她緊盯著孩子們的健康狀況,絕對不能出差錯,對教練與選手們,都是無比的煎熬。

學校進行分流式的體能鍛鍊,避免群聚疫情擴散,小心翼翼地陪伴選手們,本屆全中運奪冠是西苑高中20年來的第一次,因此感到非常開心,也非常的欣慰,今年隊上有7名甲組國手,是西苑歷年來實力最完備、最堅強的陣容。

花蓮的好山好水讓選手們感到很舒適、很放鬆,嚴謹的防疫措施,保護選手們的健康,東華大學場地環境非常優美,讓選手們感到心情愉悅,教練與選手們非常感謝主辦單位花蓮縣政府。

羽球高中男子團體賽冠軍台中市西苑高中。郭運復提供

榮獲羽球男子團體賽亞軍的南投縣竹山高中,教練江冠霖表示,今天選手們的表現出乎意料的好,刷新了竹山歷年最佳成績,雖然是亞軍,但是對選手們的表現非常滿意,看到選手們的用心,並盡心盡力的展現最佳的自己及積年累月累積的實力,相信明年可以有更突破性的表現。

值得一提的是,泰北高中羽球隊成軍短短3年,首次參加全中運就擠進全國四強,校長陳建佑說,泰北高中是本屆賽事中最年輕的黑馬,陣中10名選手皆為高一小將,但展現速度極快、反應極強,有著無窮潛力無限。

羽球國中男子團體賽冠軍台北市西湖國中。郭運復提供

國男組團體冠軍西湖國中教練施家祥指出,等這個冠軍等了17年,心情非常激動,學生們的表現讓他太感動了,這次因為疫情以致賽程延後,孩子們都已前往所屬的大學繼續打球,僅在比賽前的一週集合選手們集訓。

相較於四月時的狀態,選手們的心情是比較輕鬆愉快的,激起他們鬥志的就是比賽獎金,教練鼓勵選手們拿到獎金就可以當作旅遊基金,好好的放鬆一下,然而,選手們努力引金牌入袋,成為教練意料外的驚喜與收穫,恭喜辛苦的選手們,終於可以好好的放鬆出去玩了。

 

熱血追夢!17歲跆拳道新秀鄧文智挑戰成人國手 》

本屆全中運羽球團體賽圓滿落幕,成績揭曉如下:高中男子團體賽/冠軍台中市西苑高中、亞軍南投縣竹山高中、季軍台北市百齡高中。高中女子團體賽/冠軍台北市大同高中、亞軍台北市金甌女中、季軍高雄市高雄中學。

國中男子團體賽/冠軍台北市西湖國中、亞軍雲林縣西螺國中、季軍高雄市英明國中。國中女子團體賽/冠軍高雄市三民國中、亞軍台北市中山國中、季軍雲林縣東南國中。

更多111花蓮全中運報導 》

更多其他報導 》

更多專業運動報導 》