U23世界盃》侍Japan24人名單出爐  清宮幸太郎、根尾昂領軍10月來台

日本火腿重砲清宮幸太郎。摘自清宮幸太郎IG

【鍾裕能/綜合報導】2022年U23世界盃棒球錦標賽10月13日將在天母及洲際球場開打,台灣隊預計8月10日展開集訓,日本隊侍Japan24人名單則在今天出爐,最受矚目的日本火腿重砲清宮幸太郎,以及剛剛棄打從投的中日龍根尾昂都入選,屆時將會登台。

侍JAPAN將由前日本火腿總教練栗山英樹領軍,8月1日將在神宮球場舉行「野球伝来150年的職業.業餘記念賽」,這將是日本隊的重要熱身賽,也是栗山英樹國家隊總教練的第一戰。

日本隊的24人名單中,有5是職棒新人。季中棄打從投手的尾根昂,擁有超過150公里以上的速球,日前才剛拿下轉戰投手丘的第1 個中繼點,這也是他繼U18之後,再披日本隊戰袍。

日本隊24人名單如下:

投手9人

根尾昂(中日)、達孝太(日本火腿)、森木大智(阪神)、尾形崇斗(軟銀)、鈴木裕太(養樂多)、藤井黎來(廣島)、中川虎大(橫濱)、井上溫大(巨人)、宮森智志(樂天)

捕手3人

中村獎成(廣島)、福永奨(歐力士)、益子京右(橫濱)

内野手8人

安田尚憲(羅德)、清宮幸太郎(日本火腿)、黒川史陽(樂天)、砂川理查(軟銀)、秋広優人(巨人)、武岡龍世(養樂多)、長谷川信哉(西武)、高寺望夢(阪神)

外野手4人

藤原恭大(羅德)、鵜飼航丞(中日)、來田涼斗(歐力士)、西川愛也(西武)