全中運》空手道對打旭光高中狂掃5金 地主花蓮進帳2金2銀3銅

全中運空手道國男組燃戰火。王柏凱提供

【蔡宗憲/花蓮報導】111年全中運空手道燃戰火,傳統名校南投縣旭光高中,連兩天狂掃5金6銀10銅進帳,成為本屆全中運空手道賽場上最大贏家。另外,地主花蓮縣靠著花崗國中陳宥學、田仲霖單日攜手摘雙金,累計進帳2金2銀3銅。

西藥貼布別亂貼! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

全中運空手道項目,首先進行高女組個人型,經過激烈廝殺,最後由高雄市小港高中鍾昀紜抱走金牌,年僅高一選手鍾昀紜,在奪金時刻難掩興奮之情,眼眶泛淚的感謝教練鄭宇舜的指導,讓她一步一步提升,更才能有今日的好成績。

緊接著進行各量級對打比賽,空手道傳統名校南投縣旭光高中,場上表現相當出色,更展現傲人實力,光是高女組與國男組,一口氣狂掃5金6銀10銅進帳,包括高女組3金的第一量級胡鑫、第二量級詹心妤及第四量級林怡瑄,以及國男組2金,分別是第三量級洪祈喆、第四量級王易玄。

空手道對打國男組第三量級旭光高中洪祈喆摘金。王柏凱提供

其中,旭光高中空手道女將胡鑫,從109年全中運起,連續3年挑戰高女組空手道對打第一量級,年年奪金,本屆如預期成功完成金牌3連霸。胡鑫與銀牌得主黃愛倫是同班同學,黃愛倫說,兩人平日練習及參加比賽有輸有贏,一同切磋學習,是很好的朋友,也相互恭喜及祝賀。

另外,勇奪第二量級金牌詹心妤與銅牌詹以瑄,是旭光高中的空手道姊妹花,兩姊妹原本希望有機會可以同場較勁,最終姊姊詹心妤勇奪金牌,妹妹詹以瑄希望能以姊姊為目標,再接再厲爭取更好的成績。

由於旭光高中是完全中學,目前就讀高二的林怡瑄,從國中起參加全中運,今年已經是第五年參賽,她憑藉著豐富的實戰經驗與努力,最終勇奪第四量級金牌,她即將代表出征今年亞洲青少年空手道錦標賽,唯一目標就是金牌,堅定的眼神與信念,令人感動。

空手道對打國男組第二量級花崗國中金牌田仲霖及銅牌孟以清與校長李恩銘合影。王柏凱提供

花蓮縣長徐榛蔚特別前往空手道賽場為選手加油打氣,花蓮女中林姿穎在主場強力啦啦隊助陣下,勇奪第三量級銀牌,然而這也是她個人參加全中運最佳成績;花蓮高商李姝嫻則榮獲第二量級銅牌,賽後由縣長徐榛蔚親自頒發獎牌,並給予高度肯定。

花蓮女中校長詹滿福及花蓮縣體育會空手道委員會主任委員宋一忠等,皆到場祝賀。花蓮女中主任陳德正表示,甜美的林姿穎國中時期才開始加入空手道訓練,個性活潑開朗努力學習,才能有今天的優異成績。

在國男組對打部分,地主花蓮縣靠著花崗國中奪下2金1銀2銅,包括第二量級田仲霖金牌、第五量級陳宥學金牌、第一量級魏程宇銀牌、第二量級孟以清銅牌、第一量級陳譽升銅牌,花蓮縣累計進帳2金2銀3銅。

更多111花蓮全中運報導 》

更多其他報導 》

更多專業運動報導 》