球關注專家分析》昔日雷霆三少命運大不同! 專家李亦伸認為Westbrook是個很悲慘的 MVP!

專家李亦伸認為Westbrook是個很悲慘的 MVP!法新社

李亦伸:

西河最意外,34 歲卻越混越回去,不懂比賽、不懂團隊、不懂贏球方式,不懂犧牲成就隊友,沒腦的球星,看他打球既痛苦又難看,一名球星,曾經的 mvp,現在卻只能打出這樣的籃球,看了真難過,湖人丟不掉,29 隊沒人想要,很悲慘又難以理解的際遇。

杜蘭特是雷霆三少中最有可能奪冠的球員,不管去湖人、勇士、熱火、賽爾提克這四支球隊都有奪冠的可能,這是實力更需機運,所以,這次杜蘭特要求吹密的運氣和選項很重要,如果不是這四支爭冠球隊,那也是毫無機會。

朱彥碩:

雷霆三少拆夥之後,如果說誰的表現最令人意外,我只是覺得 Russell Westbrook 居然能有四個球季場均三雙,這是很可怕的事情,這不是說刷就能刷的個人表現,其他像 Kevin Durant 與 James Harden 的表現,其實都還算是預料之中。

這三個人都拿過了 NBA 球員個人的最高榮譽年度 MVP,但是,這三個人也被認為只是個「 將才 」,而非「 帥才 」,也就是說得因人成事,而沒有足夠的領導能力,他們可以自己表現的很好,如果搭上好的隊友如 KD 在勇士隊,也能拿冠軍,但是要他們像個領袖帶領一支球隊達到高峰,至少現在還沒做到過。

如果這波 Durant 被交易到理想的球隊,那還有可能再拿一冠,但另外兩人,我想沒什麼機會了。

HBK:

雷霆三兄弟真的曾是外界認為最天賦異稟的組合,只可惜 2012 年在冠軍賽不敵熱火的「 焱 」後,接著這組合就因為沒留住 Harden 而解體了。

而如今三兄弟各奔東西,也都各有自己打下的成就與榮耀!要說這段日子誰最讓我意外,我會說兩個小老弟 Westbrook 和 Harden 都有讓我意外的地方。

先從老三說起好了。

其實我沒料到過 Harden 的得分會如此變態的強!雖外界酸他買飯,但他也真的要有非凡的本事才做得到,其中 2019 年的場均 36.1 分是非常誇張的數據,近代也就只有 Michael Jordan 和 Kobe Bryant 比他多。

加上 Harden 還曾拿下助攻王,確實是一個時代很具代表性的超級雙能衛,唯獨遺憾的是他在季後賽的表現總是讓人覺得少了份激情,以及主宰力不像例行賽這麼猛。

至於老二的 Westbrook。

我很意外 2016 年夏天 KD 什麼都沒留下跑去勇士時,他竟然還能帶領一堆年輕人拚進季後賽,甚至開始了他大三元的瘋狂時刻!即便外界也說酸他在刷數據,但那時他這樣的打法就是雷霆例行賽贏球的方程式。

只是事實也證明在季後賽被針對下,Westbrook 不可能繼續大包大攬,加上他這幾年因為手指韌帶撕裂傷,他的中距離跳投越來越不穩,而三分也本非他強項,在這樣注重外線的時代,他無疑更被放大鏡檢視。

二弟與三弟都礙於心理或打法的劣勢,即使在拆夥後兩邊都有逐鹿中原的氣勢過( 忍者龜+PG13、大鬍子+船長 ),但卻始終無法攻克冠軍,這是最遺憾的地方,

且慘的是,去年兩人也都跌落低谷,Westbrook 與湖人嚴重水土不服,打出生涯最糟的表現,湖人也因為沒找到他的說明書與嚴重傷病問題連季後賽都進不去。

而 Harden 也給人認為主宰力已逝,過往隨心所欲的得分能力似乎消失了,加上季後賽又再次神隱,七六人持續過不了季後賽第二輪。

雖感覺兩人都過了巔峰,但不可否認的是,兩位都曾是時代的巨星,都曾是年度 MVP 級別的球員,我想這是當初還沒拆夥時,我沒意料到的,他們所爬的高度比我想像的還高出許多。

而大哥 KD 的生涯我就沒那麼意外了!他本來就是怪物級的球員,且他最終選擇加入金州勇士,那奪冠就也不是太難的事情。

講個難聽一點的,KD 所選擇的道路遠比兩位弟弟還舒適許多,就連在布魯克林籃網,球團也是全力配合他,要換教練就換,要再一位巨星就搞過來,就連綠葉也是很努力爭取。

只可惜傷病與太多外在事物破壞了他們奪冠的契機,要不然籃網也是支戰力上絕對能在聯盟名列前茅的球隊。

所以三兄弟未來誰最有可能繼續奪冠?

在我心中當然還是 KD 最有可能,因為現在這位超級傭兵又想加入一支強權去衝擊冠軍!除非籃網刻意搞他,把他交易到一支沒有冠軍基底的球隊,要不然 KD 還是最有可能是他們三兄弟中會奪冠的人。

沒辦法,三兄弟中,現在 KD 也仍是最具主宰力的超級巨星。

球關注「競猜王」報名中,免費報名,贏的算你輸的算我,請洽球關注官方客服➡️ https://bit.ly/3y56iFT