T1》台鋼獵鷹首波補強 「臺南囝仔」李漢昇期待在鄉親面前獻藝

臺南台鋼獵鷹首波補強簽下臺南囝仔李漢昇。官方提供

臺南台鋼獵鷹職業籃球隊在結束T1元年賽季後,積極增添本土陣容深度,今(4)日宣布首波戰力補強,簽下甫和高雄全家海神拿下T1元年總冠軍的李漢昇,身為土生土長臺南人的他,自高中北上,從臺師大畢業後隻身前往中國NBL發展,今年夏天李漢昇將歸巢,成為台鋼獵鷹打造臺南在地認同的指標性人物之一。

李漢昇畢業自HBL勁旅泰山高中、UBA臺灣師大,於這兩階段都是陣中先發控球,畢業後往中國NBL發展,待過湖南勇勝、武漢當代等NBL球隊,且擁有中華隊資歷,獨闖NBL三年後歸國挑戰職籃,投入第18季SBL選秀以狀元之姿加盟九太,上季因策略合作中轉戰T1聯盟高雄全家海神,更勇奪T1元年首冠。

擁有傳球同時能攻擊籃框的地板型控球後衛,再加上他左撇子的刁鑽身手,欲證明自己身手的李漢昇表現令人期待,李漢昇相當期待能在家鄉球迷面前獻藝,

「大學之後就沒有在臺南打過比賽,算起來也有7、8年了,去年台鋼獵鷹成立之後就期待能有合作機會,謝謝獵鷹今年找我回來,也期望自己能把累積的經驗展現給家鄉球迷,最希望的是以前都在電視前看我比賽的家人可以到主場觀賽」李漢昇表示。

總經理錢韋成竭誠歡迎李漢昇回家打球,「他是臺南在地人,對球隊與臺南的連結意義非凡,也將會是我們組隊陣容重要的因子,相信他能在臺南鄉親面前打出生涯代表作。」