MLB》打線低迷淪電風扇! 三連戰狂吞48K…天使球迷心都涼了

天使主砲(Mike Trout)近況不佳,三連戰累積11打數無安打,一共吞下9次三振。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯天使剛結束與休士頓太空人的三連戰,不過這3場比賽不僅遭到橫掃,還寫下一項難堪的大聯盟紀錄,也就是在單一系列賽中狂吞48次三振,而且今天系列賽最終戰,天使打線一共吞下20次三振,宛如成了洛杉磯製的電風扇,K得天使球迷心都涼了。

天使此戰率先取得分數,2、3局分別靠著瑞吉福(Luis Rengifo)陽春砲以及大谷翔平安打取得2-0領先,但是從那之後,天使卻是一分未得,而且太空人先發投手瓦德茲(Framber Valdez),從首局最後一個出局數直到5局上兩出局,雖然中間數度被敲安,但抓下的出局數全都靠三振,讓天使打線連吞12K。

天使打線此戰可以說是被K得滿頭包,包含代打在內的12名打者,今天全數吞下至少1次三振,剛升上大聯盟的斯特凡尼克(Michael Stefanic)首戰就遇到震撼教育,單場吞下3次三振,也是全隊最多;總計,太空人推出4名投手上場,每人都至少投出2次三振,連番送出20次三振,創下了隊史的單場三振紀錄。

至於這場比賽,太空人雖然開賽就落後,但9局下靠著佩尼亞(Jeremy Peña)再見兩分砲,最終以4-2收下勝利。

不僅如此,天使在這個3場的系列賽,一共吞下48次三振,這也讓太空人成為大聯盟史上首支,在沒有任何延長賽的三連戰中,還能夠完成48次三振的球隊,值得一提的是,天使主砲(Mike Trout)近況不佳,三連戰累積11打數無安打,一共吞下9次三振。