NBA》詹姆斯全力支持引進厄文 湖人用威少與籃網洽談交易

詹姆斯全力推動湖人引進厄文(右),期望用威少(左)來與籃網交易。(法新社資料照)

據NBA名記斯坦(Marc Stein)消息,詹姆斯(LeBron James)正全力支持厄文(Kyrie Irving)加入湖人。

雅虎記者海恩斯(Chris Haynes)透露,湖人和籃網目前正在積極洽談一筆交易,全明星後衛厄文和威斯布魯克(Russell Westbrook)成為交易主體。

30歲的厄文和33歲的威斯布魯克目前都處於合約的最後一年,兩人剛剛執行球員選項。厄文和威少下賽季的薪資分別是3650萬美元和4700萬美元,因此若以兩人為主體交換,需要加入其他人來添配。

詹姆斯曾和厄文在騎士一起打球,携手助騎士奪得2016年的NBA總冠軍。雖然當年厄文離開時,兩人多有嫌隙,之後已經冰釋前嫌。消息人士透露,詹姆斯比任何人都希望厄文來湖人,他也正在努力讓湖人交易得到厄文。

雙方目前存在一定的分歧,籃網希望把喬-哈里斯(Joe Harris)送給湖人,後者還剩2年3860萬美元的合約。而湖人更想要小柯瑞(Seth Curry),手握850萬美元的到期合約。

在杜蘭特(Kevin Durant)申請交易離隊後,籃網目前已經進入重建模式,通過送走杜蘭特和厄文,他們希望得到更多的回報,目前不急於做成交易,繼續聽取各方的報價。