溫網》新生代球星對決! 溫網0勝席納爾四盤力克小蠻牛晉8強

席納爾今年之前都還拿過溫網勝利。法新社

【詹健全/綜合報導】今溫網男單16強上演一場未來新生代球星大對決,先前還從來沒贏過溫網任何1場比賽的世界第13、義大利20歲小將席納爾(Jannik Sinner)在全部力保自己發球局不失下,拼到第6個賽未點後才以3比1力克「小蠻牛」世界第7、西班牙19歲小將艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)後職業生涯首度闖進溫網8強!

席納爾與艾卡拉茲之戰是在中央球場百周年紀念活動過後1小時登場,這兩人被視為未來職業網壇的接班人,兩人剛好在ATP新生代年終總決賽(Next Generation ATP Finals)積分榜佔據前二人,他們的總年齡也是自2008年美國網球公開賽迪波特洛(Juan Martin del Potro)和錦織圭以來第四輪賽事的最低的年齡。

 

19 歲66天的艾卡拉茲已經成為自2011年以來在溫布頓打進16強的最年輕的男子球員,但席納爾在這場比賽中卻是完全壓制住「小蠻牛」,即便在第三盤6比6搶七時浪費掉2個賽末點,最後被艾卡拉茲以10比8搶回一盤;但第四盤席尼爾還是在第4局關鍵破發後,第8局再浪費3個末點,最終在第9局才關門成功以6比3拿下勝利晉8強。

艾卡拉茲在草地似乎不像硬地和紅土的強勢。法新社

「首先,卡洛斯是一個非常強硬的對手,他也是一個非常好的人,所以和他交手對我來說總是一種巨大的樂趣,」席納爾說:「今天人群眾多,尤其是今天,100 年 [中央球場]……真是太棒了。」

「當你有賽點但你仍然必須打球時,這很艱難。這是比賽的一部分,網球的一部分,顯然我對自己的反應感到非常滿意。」他接著說:「我很高興能進入下一輪,希望我也能在下一輪打出好球。」