溫網》搭檔發球受傷退賽 詹詠然無奈混雙無緣8強

詹詠然搭檔多迪格(左)受傷無奈只好棄賽。劉雪貞提供

【詹健全/綜合報導】與妹妹詹皓晴連勝闖進女雙8強相比,大姐詹詠然在今年溫網特別不走運,在女雙首輪出局後,混雙好不容易贏球晉16強,結果詹詠然的搭檔前世界雙打球王多迪格(Ivan Dodig,克羅埃西亞)卻因受傷不得已只好棄賽而無緣混雙8強,

今年是詹詠然與多迪格第四度合作參加溫網混雙,兩人曾在2019年奪下溫網混雙冠軍,前一天兩人經過2小時又02分鐘的三盤大戰後,最終以2比1打敗羅莉芙(Erin Routliffe,紐西蘭)/梅斯(Andreas Mies,德國)後晉16強,原本今將對上大會第6種子(Sania Mirza,印度)/帕維奇(Mate Pavic,克羅埃西亞),但結果早早就宣布棄賽。

稍晚詹詠然自己七也在臉書上解釋說:「很遺憾的Ivan今天無法比賽,因為昨天在比賽中發生的右腿傷,我們在表現良好的情況下拿下第一盤,第二盤初Ivan就發生了腿傷的情況,而今天傷勢並沒有好轉,所以Ivan選擇了棄賽。」

在混雙賽事結束後,等於詹詠然今年溫網的賽事已提前結束,但詠然說:「雖然今年的溫網結束了,不過能夠再次回到全英俱樂部出賽仍然是非常特別的回憶。人生中總是不會永遠如意,因為有這些起伏的拼湊,才讓某些時刻變得更珍貴,也珍惜每一個起伏帶來的人生經歷。」