泰拳全國賽》法老王為愛變身台灣女婿 張默成為第一位埃及棒球員

法老王為愛變身台灣女婿。姚瑞宸攝

【記者姚瑞宸/台北報導】認真學棒球的同時,還要抽空練習泰拳。來自埃及的泰拳高手「法老王阿莫」Mohamed Essa,今天在全國泰拳錦標賽成男組81公斤級金牌戰意外落敗,不得不承認台灣泰拳的水準,真的不差。

Mohamed Essa在埃及服役時是特種部隊的一員,曾經學習多種不同的格鬥技,取得各種不同比賽的金牌,也是埃及的泰拳國家代表隊的一員。

約莫5、6年前他代表埃及到韓國比賽,Mohamed Essa一舉摘金,他也因為傑出的表現與好相處的性格,被韓國人留下簽下一年教練合約。

在一次朋友的聚會中,阿莫碰到來自台灣的齒模師張菽恩。幾次相處後,張菽恩要回台灣,阿莫說:「帶我走,不然我回埃及。」結果埃及的武術高手跟著來到台灣,他隨張菽恩回到雲林成家立業,並取了中文名字叫「張默」。

在全國泰拳協會理事長張恩煌的指引下,接觸並慢慢了解台灣的泰拳界及生態,參加各種比賽同時,在斗六開設了「老虎泰拳」訓練中心。希望自己有一天可以代表台灣參加國際賽,披著台灣的國旗在國際賽場上接受喝采。

法老王Mohamed Essa為愛變身台灣女婿。摘自張默臉書粉絲頁

2020年阿莫連續拿到台灣散打、泰拳的冠軍,2021年又奪得MMA冠軍。

阿莫同時也有模特兒、演員身份,他最近參加台灣無線電視台實境秀節目邀請,一起參加棒球訓練,成為埃及的第一位棒球員。

因為個性要求完美,他在斗六自費聘請兩位棒球教練對他2對1教學,但上場表現還是令自己充滿了挫敗感。這個節目最近就要上映,可以看到泰拳選手和棒球教練的有趣互動。