溫網》苦等近3年台灣首勝! 李羽芸溫網青少女單打勝晉32強

台灣小將李羽芸獲勝晉32強,左是教練劉泰瑋,右是物理治療師魏暐紘。蔡怡甄 提供

【詹健全/綜合報導】苦等了近三年,台灣今終於又才拿到大滿貫青少年單打勝利!世界青少女排名第70的台灣18歲小將李羽芸,今在溫網青少女單打首輪登場,結果她耗時1小時又28分鐘直落二打敗地主英國小將考格曼(Hannah Klugman)晉32強,次輪將對上大會第5種子澳洲球員普耶絲頓(Taylah Preston)。

雖然曾俊欣在2018年連奪法網、溫網青少男冠軍,梁恩碩也在2018年奪下澳網青少女單雙打雙料冠軍後,台灣青少年球員受到疫情影響戰績急速冷,近幾年只有葛藍喬安娜、楊亞依等小將有試圖挑戰大滿貫青少年賽事,最近一次台灣小將的勝利要回溯到2019年美網葛藍喬安娜的青少女單打第二輪,李羽芸今天這一勝終於才接下台灣這接近三年的青少年空白。

李羽芸今年溫網從會外二連勝才闖進會內,今首輪對上地主英國的考格曼,首盤雙方在第2、3局互破,李羽芸在第6局經過三次丟士和2個破發點才好不容易破發,讓她成功在第9局關門成功以6比3拿下首盤。

第二盤,李羽芸的發球局表現良好,第1局就率先破發,第4局經過五次丟士並逃掉1個破發點後保發,反倒在第5局二次破發,讓她成功拉開以5比1領先,第7局更是第三度破發後,最終以6比1拿下勝利晉級。