溫網》西西帕斯砲轟「邪惡」、「惡霸」 基里奧斯回轟「擊球打人的是你」

其里奧斯(左)、西西帕斯之戰打的火爆。摘自溫網推

【詹健全/綜合報導】溫網男單32強西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)與基里奧斯(Nick Kyrgios)激戰,果然延伸到場外,西西帕斯砲轟基里奧斯是「邪惡」和「惡霸」,並要求集合大家力量來抵制他;而基里奧斯當然就隨即迅速罵回去,「打人的是你吧」!

西西帕斯與基里奧斯之戰打出一場有火氣的比賽,落敗的西西帕斯進入媒體中心時,首先他在爆炸性的評論中將基里奧斯稱為「邪惡」和「惡霸」,引起了在場所有人的竊竊私語。

不僅如此,西西帕斯還呼籲網球運動員應該團結起來制止基里奧斯的行為,這位23歲的西臘球星說:「我希望我們能團結起來制定規則。」他說:「我不知道。關於談話的一些事情。比賽的時候為什麼要說話?這沒有道理。你在外面做你的工作。網球是我們在外面做的最重要的事情,我今天打的每一分,我都覺得球網的另一邊發生了一些事情。」

兩人打完握手,但還是彼此都不滿。摘自溫網推特

「我不想為此分心,因為我知道這可能是故意的。在某種程度上,這就是他操縱對手並讓你分心的方式。」西西帕斯說:「沒有其他球員能做到這一點。沒有其他球員會一直對某事如此,這很令人沮喪。我真的希望我們所有的球員都能想出一些辦法,讓這項運動成為更清淨的賽事,讓這種行為不能被接受、不被允許、不被容忍,並更好地前進。」

西西帕斯最後與死敵冷冷地握手,他補充說:「這是不斷的欺凌,他就是這麼做的。他欺負對手。他自己可能是學校裡的惡霸。我不喜歡惡霸。我不喜歡貶低別人的人。」但西西帕斯說:「他的性格也有一些好的特點。但他也有非常邪惡的一面,一旦暴露出來,真的會對身邊的人造成很大的傷害和壞處。」

至於賽後握手部分,他說:「當然,我需要祝賀我的對手。這是我一生都在做的事情。我從來沒有完成過這樣的比賽,但如果就他的態度而言,如果為此要握手,我肯定會離開它,事情就是這樣。無論如何都是不可接受的。」

西西帕斯的評論自然會被轉發給了基里奧斯,他並沒有阻止這個訊息的轉發,但也一如既往地打死不悔改,他說:「我不知道我是怎麼欺負他的。他是那個向我擊球的人,他是那個擊中觀眾的人,他是那個把球踢出體育場的人。」

「我只是不明白我做了什麼。就像我對他什麼都沒做一樣。我不認為我對他有攻擊性。」他說:「我沒有往他的臉上打球。我不知道。我不覺得有任何憤怒。我今天在比賽中對史蒂夫沒有生氣。老實說,我不知道他在不爽什麼。如果他今天受到了影響,那就是阻礙他前進的原因。我只覺得他太軟了。」