泰拳全國賽》不僅製作好看節目 夜班剪接許筱薇57公斤級3連霸

夜班剪接許筱薇(左)57公斤級3連霸,姚瑞宸攝

【記者姚瑞宸/台北報導】TMMA台北格鬥運動館的女拳手許筱薇,繼昨天擊倒45公斤級的武術格鬥學院吳雨寰之後,今天面對54公斤級新莊泰拳運動武館的林昀,再以些微差距獲勝,第3度在泰拳全國賽女子57公斤級封后。

「因為我的工作是剪接,上班就是長時間都坐著,有一段時間是完全沒有運動,純粹就是剛好公司附近,有一個拳館可以訓練,然後就是愛上它了。」許筱薇說:「打了第一次館內賽之後,我喜歡在場上的那種專注感,很享受,不是為了贏,只是純粹不用為了生活的事務煩惱。」

夜班剪接許筱薇(右)57公斤級3連霸。姚瑞宸攝

許筱薇的公司是幫「好看娛樂」處理後製,該公司製播《綜藝玩很大》、《全明星運動會》、《來吧!營業中》等高收視率節目。

「工作量非常大,而且我還是夜班。」TMMA拳館就在她公司附近而已,後來公司搬家,TMMA在內湖科學園區又開分館,剛好又在公司新址附近,「我覺得就是緣份。」許筱薇說。

正式開始練拳是2018年,4年多來,許筱薇大大小小打了不少比賽。「剛打完立青泰拳,也參加WOTD職業技擊賽,還有 WAKO踢拳。」她在全國泰拳錦標賽的戰果豐碩,「除了4年前第一次參賽只拿第2名,其他3次都是金牌。」

夜班剪接許筱薇(左)57公斤級3連霸。姚瑞宸攝

她謙虛的說,參加比賽只是為了檢驗自己的技術成長多少,只是為了興趣,沒有想過甄選國手或出國比賽。

儘管表現不錯,許筱薇的家人對她練拳還是抱持「半支持」的態度,「畢竟還是女生啊,打比賽是還好,受傷的話,家人還是會心痛。」至於男朋友,她說:「還沒有交過,這個隨緣。」