MLB》放任牛棚崩盤「單局56球創紀錄」 海盜總教練自責:我失眠了

海盗牛棚投手維厄(Cam Vieaux)在1局的投球內狂失8分,單局用球數達56球,創下大聯盟紀錄。法新社

【林智傑/綜合報導】匹茲堡海盜昨天以2-19大敗密爾瓦基釀酒人,其中牛棚投手維厄(Cam Vieaux)在1局的投球內狂失8分,單局用球數達56球,創下大聯盟紀錄;對此,海盜總教練薛頓(Derek Shelton)今天受訪時就坦言,覺得自己把維厄留在場上留太久了。

海盜昨天慘遭釀酒人痛宰,7局打完以落後8分,到了8局上半,在勝負已定的情況下,教練團便派出牛棚投手維厄登板中繼,不過他一上來就連續被10名打者上壘,但是教練團在這中間仍不為所動,沒有將他換下場,最終,他主投1局,被敲出6支安打、投出3次保送,一共失掉8分,單局用了56球,已創下大聯盟自從1988年開始記錄該數據以來的最高單局用球量。

看到維厄在場上一路苦撐,釀酒人外野手麥卡臣(Andrew McCutchen)對於海盜教練的的決定也感到困惑,他說:「我想我從來沒有見過這種情況,你不會想看到任何人經歷那些事,你不想看到任何人受傷。」

海盜總教練薛頓今天接受訪問時,似乎也對於自己前一晚的決定感到懊悔,他說:「因為這件事我睡得不夠好,我確實想了很多,我昨晚已經跟維厄聊過了,今天早上我又和他談了一次,希望我不會再把球員陷入那樣的困境,因為這可能是最具挑戰性的情況之一,我試圖從所有情況中學習,這是我要學習的另一件事。」