NBA》上季躺著養傷暴肥 鵜鶘還以5年1.93億美元與他提前續約

錫恩威廉森將與鵜鶘續簽5年1.93億美元的頂薪合約。(法新社資料照)

據ESPN名記沃神(Adrian Wojnarowski)報導,鵜鶘內線球星錫恩威廉森(Zion Williamson)將與鵜鶘續簽5年1.93億美元的頂薪合約。

威廉森是2019年的選秀狀元,屢遭傷病的困擾,上賽季更是整季報銷,生涯前兩個賽季只打85場,場均31.7分鐘,為球隊貢獻25.7分7.0籃板3.2助攻,投籃命中率高達60.4%,充分地展現自己在禁區强大的統治力和成為超巨球星的潜力,在這個夏天,他也有權利和鵜鶘達成提前續約。

雖然威廉森確實是有著「玻璃人」屬性,已康復歸隊進行訓練,如果鵜鶘不續約,放在自由市場上絕對會是搶手貨,球隊最終還是選擇了妥協,冒著高風險給他送上5年1.93億美元的提前頂薪續約,這份合約包含激勵條款,如果他能够在下賽季入選最佳陣容、例行賽MVP和最佳防守獎項其中之一,這份合約就將漲至5年2.31億美元。

在威廉森續約鵜鶘後,有美國媒體調侃,新奧爾良當地的餐館,可能是他續約鵜鶘的最大受益者,畢竟他的體重擺在那裡,不得不說NBA的現實和殘酷,威廉森這樣天天躺著養傷,也可以輕鬆獲得頂薪,反觀有的球員四處流浪,却只為了一份雙向短約而苦苦奮鬥。