溫網》經歷三盤保發大戰 詹詠然混雙冠軍組合晉16強

詹詠然終於在溫網旗開得勝。資料照片

【詹健全/ 綜合報導】台灣職網球員詹詠然與多迪格(Ivan Dodig,克羅埃西亞)組合,今在溫網混雙首輪經過2小時又02分鐘的三盤大戰後,最終以2比1打敗羅莉芙(Erin Routliffe,紐西蘭)/梅斯(Andreas Mies,德國)後晉16強。

詹詠然/多迪格今年是兩人連四度合作參加溫網混雙,兩人曾經在2019年打下溫網混雙冠軍,去年也成功打進16強,首度在2018年合作則獲得混雙8強。

第一盤詹詠然組合的發球局全部力保不失而且還一個破發都不失,反而在第4、8局二度破發,讓詹詠然組合以6比2先拿下第一盤。

第二盤,雙方互保前十局的發球局,但詹詠然組合在第11局被拿到第1個破發點且遭到破發後,很快就以5比7丟掉第二盤。

關鍵第三盤雙方又互保前9局,詹詠然組合在第10局總算逼出1賽賽末點,最終完成關鍵破發後以6比4驚險拿下勝利晉16強。