溫網》37連勝止步! 法國32歲老將直落二勝球后4個月以來首敗

科奈特(右)終於終止了絲薇泰克的連勝紀錄。摘自溫網推特

【詹健全/綜合報導】從2月卡達公開賽以來長達4個月37連勝終於在今天劃上句號!現任球后絲薇泰克(Iga Swiatek)今在溫網女單32強中最終以4比6、2比6敗給世界第37、法國32歲球員科奈特(Alize Cornet)後,從而37連勝紀錄宣告中止,科奈特也是繼2014之後第二度闖進溫網女單16強!

自2014年溫布頓第三輪取得類似成績以來,科奈特戰勝絲泰克是她首次在全場比賽中戰勝衛冕世界第一;8年前,科奈特以1-6、6-3、6-4擊敗世界第一小威(Serena Williams)首度晉級她在溫網女單16強賽。

科奈特於8年前同一坦地打敗小威。摘自溫網推特

「這讓我想起了八年前我在同一個球場上擊敗小威的時候,」科奈特在獲勝後在球場上說:「這個球場對我來說是一個幸運符。我認為我就是類似這樣的比賽而活的,我每天都在為之練習。我知道我能贏,我有信念。」

1 月科奈特擊敗了前世界排名第一的哈勒普(Simona Halep)晉級她在澳洲公開賽上的第一個重要8強決賽,從而達到了職業生涯的里程碑。首輪,科奈特追平了杉山愛連續62個大滿貫賽的紀錄。

儘管絲薇泰克在硬地和紅土上看起來無與倫比,但這位21歲的球后對她在草地上的學習曲線持開放態度。她被迫在第二輪以6-4、4-6、6-3擊敗幸運的失敗者科霍夫(Lesley Pattinama Kerkhove)。由於她輸給了科奈特,絲薇泰克仍然沒有在草地賽上擊敗世界前50名球員。

科奈特直落打敗了球后絲薇泰克。摘自溫網推特

科奈特與絲薇泰克之戰,科奈特賽後數據全面壓倒球后,以 16個致勝分的成績結束了比賽,只有7個非受迫性失誤;相反,絲薇泰克雖然製造了21個製勝分和多達33次的非受迫性失誤。

科奈特在首盤一上來就連續在第1、3局連續破發,雖然絲泰克在第4局回破1局,但首盤還是被科奈特以6比4拿下;第二盤,絲薇泰克雖然率先在第2局破發取得2比0領先;但不料卻被科奈特連續在第3、5和7局連三度破發連下6局後,讓科奈特以6比2拿下勝利。

 

「通常我對自己很苛刻,」絲薇泰克在失利後說:「在這裡,我知道我在比賽前的感受,我知道我在訓練時的感受。我不覺得自己處於最佳狀態。所以我有點意識到這可能會發生,也許這不是正確的態度,但它就是這樣。」她接著說:「我在球場上嘗試了很多事情來讓自己感覺更好,在草地上,但並沒有辦法真正奏效。」