泰拳全國賽》就愛那個打架FU 蔣乙綸赴泰深造功力大增

蔣乙綸(右)赴泰深造功力大增。姚瑞宸提供

【姚瑞宸/台北報導】3合回的比賽裡,兩度把對手踹翻倒地,台北TMMA格鬥運動館的蔣乙綸,今天在全國錦標賽壯男組75公斤級的比賽中旗開得勝。

蔣乙綸剛跨進擂台,擔任賽評的泰拳協會副理事長邱文頊說:「他從青年開始比到現在,都已經到壯年組了,十幾年的變化,他從年輕小夥子到現在已經結婚了。」

蔣乙綸的正職是保險業務員,「我大學的時候是練跆拳道,一直對自己很沒自信,後來遇到現在的泰拳協會秘書長蔡豐穗,他帶領我進入新的領域。」

蔣乙綸說,蔡豐穗本身也有跆拳的功底,兩人間有共同話題,所以他慢慢試著改練泰拳。

「比較像打架,充滿了熱血…」蔣乙綸一試成主顧,從此棄跆從泰,平常工作之外就是在訓練,在台北TMMA格鬥場強化了原本很弱的拳擊和拳腿組合,然後再自費到泰國進修,「去了兩次,每次一個月。」練就了一身好武藝。

最近本來打算第3度到泰國深造,無奈碰到疫情無法成行。不過,他還是在台北找到泰國籍的教練,傳授他武功心法。

這些年來,蔣乙綸在WOTD職業技擊、散打搏擊、泰拳等全國賽都有前三名的佳績,今天首戰獲勝後,要繼續向75公斤壯年組的王座邁進。

今日戰果:

青年考驗賽:楊敦尚(振武堂) 勝 黃柏璋(育達高中)

成男青年考驗賽:周翔龍(一本龍鷹) 勝 葉修宏(育達高中)

成女組考驗賽:許筱葳(TMMA台北格鬥A隊) 勝 吳雨寰(武術格鬥學院)

壯男組64公斤級:巫慶樂(振武堂) 勝 李冠儒(TMMA台北格鬥A隊)

壯男組75公斤級:蔣乙綸(TMMA台北格鬥A隊) 勝 吳承翰(SUPER D 高雄格鬥)

成男組60公斤級:陳柏仲(新莊泰拳) 勝 王唯安(拳世界)

成男組71公斤級:蔡佳叡(Muay Plus慕泰) 勝 洪祥鈞(TMMA台北格鬥A隊)

成男組64公斤級:吳奕淳(新莊泰拳) 勝 吳宇宸(拳世界)

成男組64公斤級:許永周(歐多力拳館) 勝 黃謙和(范Sir格鬥新竹格鬥)

成男組67公斤級:謝宥勝(武術格鬥學院) 勝 康豐嘉(SUPER D高雄格鬥健身中心)

成男組67公斤級:林哲煒(伯烈克鬥格) 勝 李孟相(拳世界)

成男組75公斤級:江家興(悍將泰拳中心) 勝 邱尚紳(拳世界)

成男組75公斤級:黃奕勝(Muay Plus慕泰) 勝 黃暐智(悍將泰拳中心)

成男組81公斤級:Mohamed Essa(老虎泰拳) 勝 林哲緯(TMMA台北格鬥B隊)

成男組81公斤級:鄧評允(TMMA台北格鬥A隊) 勝 彭文保(伯烈克鬥格)

成男組81+公斤級:周珷黃(TMMA台北格鬥A隊) 勝 謝翔毅(OECD合發格鬥)