NBA》5年2.15億美元 拉文以超級頂薪續約公牛

5年2.15億美元,拉文以超級頂薪續約公牛。(法新社資料照)

據《The Athletic》名記查拉尼亞(Shams Charania)爆料,自由球員市場大魚拉文(Zach LaVine)决定與公牛續約,雙方簽訂一份頂薪合約。

「我們作好簽下拉文的任何準備,」公牛總經理伊爾斯利(Marc Eversley)日前接受採訪時表示,「我們投注所有的精力要讓他留隊。」

拉文與公牛續簽1份5年總價2.152億美元的頂薪合約,其中第5個賽季為球員選項,屆時他有權跳出合約,進入自由球員市場。

2017年夏天,拉文在被灰狼送到公牛,迅速成為球隊的門面,效力公牛的5個賽季,除了首季,他的場均得分都在23+。拉文上季為公牛出戰67場,場均34.7分鐘,貢獻24.4分4.6個籃板和4.5次助攻,投籃命中率爲47.6%。

拉文接受電話訪問時表示:「芝加哥公牛是我的家,我在這裡打出身價。我想要繼續下去。我特別興奮。我很感激球迷。我準備好繼續這一贏球過程了。」

被問及有多大程度上相信公牛能更進一步,拉文回應說:「我100%相信。現在我不再懼怕競爭了,你知道的。」