全國社區少棒》首次舉辦近百隊報名同場競技 7月初熱情開打

0701全國社區少棒大賽即將於7月9日展開預賽。大會提供

由教育部體育署指導,台灣世界少棒聯盟協會主辦的「全國社區學生棒球大賽」,於昨(30)日進行線上教練會議,透過抽籤決定各分組對戰,地區預賽將於7月9日起,全國分四區,進行預賽,最終U10組及U12將有16隊及32隊可以進入於8月13日於台中舉辦的全國決賽。

本次賽事總共吸引全國各地社區棒球隊共有89隊單位報名參加,其中不乏有許多頗具歷史及規模的社區棒球隊及組織,像是北部有文山、台北TPE、港湖、中大紅襪、大勇聯盟,中南部向上、熊快樂、麻豆柚城…等隊,賽事將分U10及U12兩進行賽事,其中在北二區的中大紅襪在兩組的賽事總共報名了四支隊伍參與賽事,是本次賽事報名最多的社區棒球隊,頗具規模氣勢,另外一些新興的社區棒球隊,也不放棄利用本次賽事磨練及交流的機會報名本次賽事。

有許多職棒退役的選手,在退下職棒選手身份後,投入基層的社區棒球運動推廣,包含大勇聯盟王宜民、夢無限桃猿林家緯、秀朗巨星曾琮萱、員林酷龍柯良宗…等人都有指導或擔任領隊參與本屆賽事,其中人氣球星彭政閔也擔任領隊率領火星小子,參加本次U12組的賽事。

首屆賽事除了教育部體育署大力的幫助外,也承蒙許多優質的企業熱心贊助賽事,讓本屆賽事能夠順利舉辦,其中以往贊助過許多國際賽事及國手選拔賽的華南金控更是首次贊助基層的社區棒球賽事;在炎熱的夏日比賽,飲用水的部分尤其重要,這部分悅氏企業,則是提供鎂日補給運動機能水給大會及選手飲用,透過無糖、無味、0熱量的鎂日補給,讓運動後喝到的是清爽水分與礦物質補充。

此外大會也與其他贊助夥伴準備了許多豐富的參加禮及獎項,包含每隊的小選手都可以獲得紀念束口袋、瑞春醬油,前三名球隊可獲得Brett提供的球具。另外,LUXGEN在新車發表的同時,董事長特別宣布贊助本次賽事並提供圓夢獎學金支持U10前16強的小選手們挑戰,預計在年底舉辦的MLB CUP賽事,體驗來自大聯盟原汁原味的賽事,並參與MLB CUP相關活動。

「全國社區學生棒球大賽」賽程已經於日前於粉絲專頁公告,地區預賽於7月9日開打,8月13日進行全國賽的開幕式及抽籤;8月14日起至8月28日於臺中市,進行兩階段的全國決賽,全國賽的主場地東海大學棒球場的相關賽事將進行網路直播。更多活動訊息報請洽賽事官方網站https://baseballclub.tw及中華民國學生棒球運動聯盟官網https://www.ctsbf.edu.tw/ 及賽事官方粉絲團

https://www.facebook.com/baseballclub.tw