全中運》本屆跆拳道品勢3金霸主林暐庭 挑戰國女44公斤級對打失利爆哭連教練都感到不捨

北市龍山國中林暐庭右首戰以9比3踢下世界少年國手張瑀芳。蔡宗憲攝

【蔡宗憲/花蓮報導】111年全中運復賽跆拳道對打項目,進行首日國女組44公斤級對打,剛踢下本屆跆拳道品勢3金霸主的北市龍山國中女將林暐庭,首戰以9比3踢下世界少年國手投縣延和國中張瑀芳,成功晉級8強後,因身材條件的劣勢,連吞2敗,最終以第七名作收,讓林暐庭當場爆哭,更讓教練感到不捨。

今年4月間率先進行的全中運跆拳道品勢項目,北市龍山國中展現傲人實力,一舉包辦5金1銀1銅佳績,衛冕全中運國男團體冠軍三連霸!尤其,選手陳孝澤、林暐庭攜手囊括個人、雙人、團體賽三金殊榮,技驚全場。

但在跆拳道賽場上,確實非常少見品勢及對打的雙棲選手,尤其對於身材嬌小的林暐庭來說,更是一大挑戰,首日進行的國女組44公斤級對打,林暐庭展現旺盛的鬥志,首戰即以9比3踢下世界少年國手投縣延和國中張瑀芳,技驚全場,並成功晉級八強之列。

林暐庭連兩場挫敗當場情緒崩潰爆哭。王柏凱提供

無奈林暐庭雖鬥志堅強,仍難以克服身材條件的劣勢,接下來的兩場比賽,分別以0比21、0比1,不敵桃市大園國中范佑慈及竹縣竹東國中彭敔柔,最終以第七名作收,這也讓全力拚戰的林暐庭,當場情緒崩潰爆哭,令人感到不捨。

啟蒙教練陳禹伸說,暐庭在國小二年級時,因為弟弟學習跆拳道運動,而發現自己也很有興趣,在短短3年接受道館的訓練下,國小五年級初試啼聲,就包辦縣內教育盃跆拳道品勢及對打雙金殊榮。

暐庭對於學習總是抱持高度熱忱,學習過程中相當專注,私底下還會主動找教練討論問題,是一個能花最短時間學習,達到最有效發揮的選手,儘管身材條件不是頂尖,但她不認輸、不放棄的精神,總能感動周邊每一個人。

龍山國中跆拳道教練李昆懿、江安琦談到暐庭,不約而同地直言,要像她這樣品勢、對打的雙棲選手,實在相當罕見,尤其她不僅是體育班,更是數理資優班的學生,文武雙全來形容暐庭,一點都不為過。

啟蒙教練陳禹伸不斷對林暐庭安慰與戰術提示。蔡宗憲攝

暐庭在跆拳道品勢項目的出色表現,除了獲選世錦賽15-17青少年國手,更在世錦賽為台灣奪下銅牌殊榮,返國後卻因感染腸病毒,再加上征戰國際賽的體能負荷極大,導致她挑戰全中運跆拳道對打失利,這應該是最大的主因。

接下來暐庭將全力備戰亞洲青少年跆拳道品勢國手選拔,希望她能盡快收拾全中運跆拳道對打挫敗的心情,再次締創人生新猷。