溫網》69分鐘力挫全英組合 詹皓晴生涯第五度勇闖溫網女雙16強

詹皓晴職業生涯第五度進溫網女雙16強。劉雪貞提供

【詹健全/綜合報導】雖然姐姐詹詠然在首輪出局,但妹妹詹皓晴與日本青山修子組合今在溫網女雙32強中對上地主全英組合巴恩絲(Naiktha Bains)/盧瑪絲丹(Maia Lumsden)組合,詹詠然台日組合全場只被破發1局下,最終只花69分鐘就以直落二再拿下勝利晉16強,這也是詹皓晴個人生涯第五度闖進溫網女雙16強。

在通過了首輪中國組合考驗後,詹皓晴組合第二輪對全英組合,但對手明顯經驗差了一大段,其中的巴恩絲前兩次溫網女雙都一輪遊,另一位盧瑪絲丹更是第一次打大滿貫雙打賽事。

第一盤詹皓晴組合的發球局表現平穩,只在第5、7局各被拿到1個破發,但都很順利保發成功;反倒在一開始就接連在第2、4局連續破發,連續拿下5比0聽牌;雖然第6局2個盤末點未能先拿下,到第7局還是順利關門,只花34分鐘就以6比1拿下首盤。

第2盤雙方先互保前4局後,又是詹皓晴組合在第5、7局又是連續破發,一度取得5比2領先;第8局雖然關門不成遭破了唯一1局後,最後第10局還順利保發關門成功,最終以6比4拿下勝利晉級16強。