MLB》《魔球》小吉昂比舉槍自盡! 外媒爆:這場意外是讓他性情大變

紐約洋基昔日當家一壘手吉昂比(Jason Giambi)的弟弟小吉昂比(Jeremy Giambi)輕生有新發展。法新社

【林智傑/綜合報導】紐約洋基昔日當家一壘手吉昂比(Jason Giambi)的弟弟小吉昂比(Jeremy Giambi),今年2月傳出在家裡舉槍輕生的消息,享年47歲;事隔5個月,有媒體報導,在去年夏天的一場意外後,小吉昂比整個人性情大變,容易情緒失控,這樣的情況不禁令人猜測,是否與他的死有關。

根據小吉昂比經紀人沃爾夫(Joel Wolfe)一份聲明,小吉昂比於今年2月,在南加州父母的家中過世,享年47歲,不過家屬或是經紀人沒有提供死因或其他細節;當時運動家球團在得知他的死訊後也發布聲明:「得知綠金家族的成員小傑瑞米逝世,我們感到非常傷心,我們向他的家屬和朋友表示哀悼。」

有關小吉昂比的離世,如今似乎又有了新進展,據《TMZ》報導,一份最新法醫報告顯示,小吉昂比在離世前幾個月曾發生一場意外,那場意外之後,他周遭的人發現他出現一些變化,而那場意外發生於去年8月,他擔任投手教練時被球打中頭部,導致顴骨骨折必須去動刀,而多名目擊者告訴調查人員,小吉昂比在康復期間非常情緒化,而且非常消極,會讓一些小事情毀了他的一整天,而且在那場意外過後的幾個月,他非常情緒化、抑鬱和偏執。

報導中也提到,小吉昂比後來去看了神經科醫生後,沒有診斷出有任何疾病,雖然調查人員得知他過去有吸毒史,但在他離開時,體內沒有驗出酒精或是毒品。

小吉昂比大聯盟生涯僅打了6個賽季,累積52轟、209分打點、372支安打的成績單,也曾在2000至2001年與老哥吉昂比聯手效力運動家隊,不過兄弟倆之後就相繼離開,吉昂比2001年底與洋基簽下7年1億2000萬美元合約、小吉昂比則是在2002年季中被交易至費城費城人。

值得一提的是,小吉昂比的生涯年正發生在2002年,該年他出賽124場比賽,繳出20轟、45分打點的成績單。