NBA》不甩厄文留隊杜蘭特提出交易申請 籃網完啦?巴比Q啦!

不甩厄文留隊,杜蘭特(見圖)向籃網提出交易申請。(法新社資料照)

根據The Athletic記者查拉尼亞(Shams Charania)報導,多位消息人士透露,12屆全明星、4屆得分王的杜蘭特(Kevin Durant)向籃網正式提出交易申請。

沃神(Adrian Wojnarowski)也指出,杜蘭特向球隊提出交易申請,總經理馬克斯(Sean Marks)正在與KD商業經理人克萊曼(Rich Kleiman)緊密協商,尋求一個合適的交易。

據悉,33歲的杜蘭特是直接向老闆蔡崇信提出交易申請的。

厄文(Kyrie Irving)才剛决定執行下賽季球員選項,杜蘭特卻尋求交易,似乎兩人並沒有溝通。隨著杜蘭特提出交易申請,籃網任何人都會被納入交易討論。

2021-22賽季,杜蘭特場均得29.9分7.4籃板6.4助攻。籃網在季後賽首輪慘遭塞爾提克橫掃。據統計,近3季籃網共進行247場比賽,杜蘭特和厄文只共同出戰了58場。

杜蘭特2019年以自由球員加盟籃網,2021年與籃網完成4年1.94億美元的提前續約,新合約下賽季生效,合約到2025-26賽季,薪資5328萬美元。

據消息源顯示,由於杜蘭特還有4年約,因此願意付出高昂代價的球隊不在少數。目前聯盟有一半以上球隊致電籃網詢價,太陽以及熱火是杜蘭特有意願加盟的兩支球隊,但是籃網希望找到最為合適的交易,不會把交易對象僅限於這兩支球隊。湖人、快艇、尼克、獨行俠都有興趣,費城76人預計也將追求杜蘭特,他們的籌碼是哈里斯(Tobias Harris)、馬克西(Tyrese Maxey)、塞布爾(Matisse Thybulle)以及一些選秀權。