溫網》小威殺手晉32強 雙打搭檔刪文並公開致歉

越南、柬埔寨的法國混血女將法哈莫尼譚(Harmony Tan)晉32強。法新社

【詹健全/綜合報導】在溫網女單首輪意外打敗小威(Serena Williams)的世界第115法國女將哈莫尼譚(Harmony Tan),今不只在女單64強以6比3、6比4打敗大會第32種子西班牙球員托摩(Sara Sorribes Tormo)後晉32強,不僅如此,譚的雙打搭檔德國的科爾帕奇(Tamara Korpatsch)在跟她溝通過後主動刪文並公開致歉。

由於哈莫尼譚在打完與小威之戰後,臨時才在雙打比賽時因傷退賽,一度致造成她的雙打搭檔科爾帕奇相當不爽並在IG上po文唸嗆:「她在比賽前問我是否想打雙打,我說是的,我沒有問她,是她來問我!如果你在前一天的打了一場3小時比後就被打敗,你就不能打職業,我是這樣覺得的。」

 

但在周四時科爾帕奇透露兩人已經說過話並消除了彼此的嫌隙。「她向我明確說明了她的傷勢,我們已經互相道歉,」科爾帕奇寫道:「事實上我會刪除我之前關於這種情況的文章。我會希望不要給她寫差評,不希望她受到侮辱!」