溫網》史上最蝦!法國球星搞笑 人到球場球拍沒來卻製造最大冷門

法國24歲球員亨伯特(Ugo Humbert)上到球場竟發現沒帶球拍。摘自溫網推特

【詹健全/綜合報導】鞋子、帽子和球袋都帶了!但好笑的是世界第112的法國24歲球員亨伯特(Ugo Humbert)在溫網男單第2輪登場時卻發現什麼都帶了,唯獨沒帶球拍,所幸在擔擱了比賽幾分鐘後,就有人火速衝到球場趕快拿3支球拍給他,而亨伯特竟然還意外的以3比1淘汰掉大會第3種子、法網亞軍的挪威23歲球星路德(Casper Ruud),創下本屆溫網的最大冷門!

亨伯特男單第二輪原本預訂在第二球場迎戰大會第3種子,但比賽開始前,他不得不告訴裁判他沒有任何東西可以擊球時,他希望能先暫時停止比賽。

 

「我沒有任何球拍。我很抱歉,」道歉的亨伯特在開球之前對裁判說。所幸亨伯特和路德只等了幾分鐘,就有人帶著三個球拍衝上球場,這引起了溫布頓球迷的歡呼和掌聲,法國人也露出了羞怯的笑容。

也許是因為他的尷尬或沒有很好的準備,亨伯特先以3比6先丟掉了第一盤,但亨伯特取後六次打破路德的發球局,並獲得53個致勝分後成功晉級第三輪。

亨伯特的3-6、6-2、7-5、6-4的勝利成為今年溫網前三天的最大冷門,3號種子路德也是被淘汰出局排名最高的男子球員。

亨伯特在世界上排名第112,之前在草地上取得了成功。這位24歲的球員在2021年德國哈雷公開賽上獲勝後,去年排名一度高居世界前25。

亨伯特打出第二輪最大冷門。摘自溫網推特

在擊敗路德之後,花了2個小時又36分鐘,亨伯特表示,草地球場最適合他的比賽風格,「我喜歡在草地上玩耍。我打了很多好比賽,」亨伯特說:「這是一個巨大的勝利。他在過去的幾年裡打得很好,所以我非常高興。」