亞聯盃》台鋼再以1比3吞下二連敗 東方龍獅獲得小組出線

台鋼安以恩(左)射進唯一進球。摘自官方推特

【詹健全/綜合報導】在前一場以1比3敗給香港理文的台鋼男足隊,今在泰國武里南舉行的2022年亞洲足聯盃(2022 AFC Cup)的J組第二戰對上香港東方龍獅,雖然台鋼外援安以恩射進一個漂亮的單刀過人進球,但終場台鋼再以1比3不敵東方龍獅後淨陪末座,讓東方龍獅取得二連勝獲得小組出線權。

東方龍獅在前一場已經以3比1勝香港理文,這場與台鋼之戰基本上只要平手就能輕鬆出線。

上半場,東方龍獅率先在第17分鐘時,由費南度 (Fernando) 在禁區外傳中,防守的台鋼陳威全沒能頂到球,反而給禁區內的米凱爾(Mikael)獲得頭槌機會進球,東方龍獅先取得 1 比 0 領先。

東方龍獅(右)二連線獲得小組出線。摘自官方推特

落後的台南台鋼開始尋求反攻,上半場快結束時,台鋼即將歸化成台灣籍的安以恩在門前接獲隊友傳中,但可惜頭槌頂出門外;上半場除安以恩進攻上有精彩表現外,門將李冠霈也撲下對方一記遠射和單刀,上半場將比分維持在0比 1。

下半場第50分鐘,台鋼門將李冠霈一次出擊失誤,讓東方龍獅的孫銘謙在幾乎空門的情況下進球,將兩隊差距拉開到2 比0;幸好第59分鐘台南台鋼安以恩憑藉著個人能力,在中場得球後連過兩人在空門下推射進漂亮的1球,台鋼將比分追成 1 比 2。

賽後雙方統計。摘自官方推特

但可惜第73分鐘,東方龍獅的維克多 (Victor) 禁區內射門碰到台鋼的防守球員後,機警的再跟上補射進絿,最後將比分擴大到3 比 1,終場台鋼再度以跟前一場同樣的1比3比數落敗,在J組中以二連敗進2球失6求戰績墊底。