球關注懶人包》老鷹交易獲得Dejounte Murray

老鷹交易獲得 Dejounte Murray(右)。法新社

1.老鷹交易獲得 Dejounte Murray

自由市場尚未開市,第一筆大交易就已經出現了,老鷹以 Danilo Gallinari 以及三枚首輪籤的代價,向馬刺換來去年入選明星賽的 Dejounte Murray,期待能幫助Trae Young分擔控球以及防守端的工作。

老鷹這三枚首輪籤分別是 2023 黃蜂的首輪籤(前16保護)、2025、2027 首輪無保護,以及 2026 首輪交換權,而送出 Murray 的馬刺收到三枚選秀籤後,在未來6年總共擁有23枚選秀籤,可說是為重建做好萬全準備!

球關注:老鷹賭下去了,這樣還會想丟John Collins嗎?

.James Harden 跳出球員選項成為自由球員。法新社

2.James Harden 跳出球員選項成為自由球員

本季狀態嚴重下滑的 James Harden 在季中透過交易來到 76 人,當時據報導指出GM Daryl Morey 是得到 Harden 會執行球員選項的保證後才啟動交易。

而今天 Harden 宣佈跳出 4730 萬美金的球員選項成為自由球員,外界解讀是為了幫助76人引援。

球關注:我非常擔心登登就這樣一走了之 …

2013 年狀元郎 Mark Appel 9 年來首登大聯盟一局無失分。法新社

3.2013 年狀元郎 9 年來首登大聯盟一局無失分

堪稱是大聯盟生涯最坎坷的選秀狀元之一,Mark Appel 熬了 9 年終於在今天站上大聯盟的投手丘,並且後援一局無失分,最快球速高達98 MPH。

以過往開過關節唇和旋轉肌的經歷,Appel 能有這樣的球速可以說是非常了不起,並且他還曾經宣布放下棒球離開球場,身為 2013 年的選秀狀元 Appel 的大聯盟之路可以說是佈滿荊棘,如今成功站上夢想的舞台,希望他能把握機會好好證明自己的身手。

球關注:真的是個蠻勵志的故事!

Andy Murray 遭轟 36 記 ACE 輸球。摘自溫網推特

4.英國球迷二度心碎,Andy Murray 遭轟 36 記 ACE 輸球

在「英國楊丞琳」Emma Raducanu 被直落二淘汰後,前球王 Andy Murray 在對上208公分的重砲手 John Isner 的比賽中被 36 記 ACE 伺候,整場比賽都陷入被動,最後遺憾在32強出局,也寫下個人生涯參加溫網的最差成績!

球關注:有人可以幫我解釋 36 記 ACE 是什麼概念嗎?

球關注「競猜王」報名中,免費報名,贏的算你輸的算我,請洽球關注官方客服➡️ https://bit.ly/3y56iFT