MLB》內野魔術師也踢鐵板? 接滾地球「腳上一根棒子」當場愣住了

底特律老虎的游擊手巴耶茲(Javier Báez)被斷棒絆住。摘自推特

【林智傑/綜合報導】效力於底特律老虎的游擊手巴耶茲(Javier Báez)大聯盟生涯拿過一座金手套,屢屢創造美技守備,讓他有著「內野魔術師」的稱號,不過今天對上舊金山巨人的比賽,有一次的守備卻是連他也沒轍,因為他要把球傳出去時,腳底下突然冒出一根球棒。

事情發生在3局下半一出局、一二壘有人局面,當時隆戈利亞(Evan Longoria)將一顆內角球打進場內,往游擊手巴耶茲的方向過去,與此同時,他的球棒因受到擠壓斷裂,棒子同樣往游擊方向飛去,與囚禁乎呈現重疊的情況,後來巴耶茲好不容易閃過棒子撿起球打算傳向一壘,豈料那根斷棒竟剛好卡在他腳底下,導致他失去平衡無法傳球,可以說是相當無奈。

 

所幸先發投手賈西亞(Rony García)隨即穩住陣腳,化解滿壘局面讓巨人無功而返,最後老虎在比賽後段拿下2分完成逆轉勝,以3-2贏球,不過對於那次的守備,巴耶茲卻是相當無奈,他說:「我什麼都做不了,球就在球棒後面,我沒辦法繞過球棒去撿那顆球。」

老虎總教練辛奇(A.J. Hinch)也說:「這樣去影響守備的情況,我沒有見過太多,我敢肯定它時不時會發生,幸好棒子沒有打到巴耶茲。」