溫網》遭愛司王狂轟36發愛司! 穆雷破不了發球局四盤落敗遺憾64強止步

穆雷可惜於64強止步!摘自LTA推特

【詹健全/綜合報導】周三應該是最讓英國球迷傷心的一天!去年美網新科冠軍、英國甜心拉度卡努(Emma Raducanu)在第二輪止步,接著壓軸的英國驕傲穆雷(Andy Murray)也在男單第二輪遭到世界第24的美國「愛司王」伊斯納(John Isner)的36發愛司轟炸,雙力大戰3小時23分鐘後,最終穆雷以1比3吞敗同樣也無緣32強!

希望愈高失望愈大,35歲的穆雷在經過髖關節開刀後,今年進入最佳狀況,在溫網前一站熱身賽在斯圖加特網賽,連續打敗世界第5西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)和世界第78基里奧斯(Nick Kyrgios)後晉級決賽,最終才敗給世界第10的義大利球星貝瑞特尼()屈居亞軍,但也讓穆雷重返世界第52。

伊斯納第一次打敗穆雷。法新社

更讓穆雷信心十足的是64強對手伊斯納與他交手8次全勝不敗,擁有208公分的長人伊斯納一向以重砲發球著稱,而且在前一場經過五盤大戰後,轟出54個愛司球後才拿下勝利,但伊斯納只要再拿到40個愛司就可以敗最多愛司紀錄擁有者卡洛維奇(Ivo Karlovic)的13,728個愛司的世界紀錄。

 

但沒想到伊斯納在今與穆雷之戰,再度發揮重砲發球攻擊,全場共轟出36個愛司,全場讓擅常接球的穆雷只拿到2個破發點,可惜都沒能破發,雖然穆雷只被破了2局,但這樣微小的差距,仍讓穆雷最終以4比6、6比7(4)、7比6(3)和4比6吞下敗戰,跟著拉貝卡努一同早早結束今年溫網賽事。