溫網》法國球員史詩般打敗小威但卻雙打退賽 搭檔氣炸轟她「不專業」

世界第115法國女將哈莫尼譚(Harmony Tan)打敗大威後爆紅,但卻被雙打搭檔幹譙。法新社 

【詹健全/綜合報導】世界第115法國女將哈莫尼譚(Harmony Tan)在周二如史詩般的大戰3小時又10分鐘的三盤大戰以2比1力克首戰復出的40歲前球后小威(Serena Williams)後,讓哈莫尼譚的知名度大增,但她卻在今女雙前宣稱受傷而退賽,但她的搭檔德國科爾帕奇(Tamara Korpatsch)卻在自己IG上怒嗆哈莫尼譚「太不專業」。

在中央球場燈光下完成3個小時的溫網首秀後,譚原定於週三下午與德國選手科爾帕奇(Tamara Korpatsch)參加女雙首輪比賽。

他們原定於5號球場進行第三場比賽,但譚在11小時之後以大腿受傷退出比賽。一旦抽籤完成就沒辦法更換搭檔,這意味著科爾帕奇也將被迫退出本應是她首次參加溫布頓雙打比賽的機會。

譚的退出被懷疑是一種預防措施,因為傷病並未影響這位24歲球員打單打的意圖。這位法國女子仍定於週四在64強比賽中面對西班牙的托摩(Sara Sorribes Tormo)。

27 歲的科爾帕奇週二在女子單打首輪中失利,因此她用自己的Instagram猛烈抨擊譚,因此譚退出的決定也讓她結束了今年的溫網賽事。

 

 

「不幸的是,我的雙打搭檔今天退出了我們的雙打,」她寫道:「她今天早上才剛給我發短訊。讓我在比賽開始前一小時還在這裡等。我很傷心,很失望,也很生氣,我不能打我的第一個大滿貫雙打賽。這對我來說真的不公平。

「是她在比賽前問我是否想打雙打,我說是的,我沒有問她是她主動來問我!如果你在前一天因為打了3小時比賽後隔天就沒辦法打球,你就不應打職業賽。這是我的看法。」

譚和科爾帕奇的位置最後被希臘的格拉瑪蒂科普魯(Valentini Grammatikopoulou)和她的泰國搭檔普利佩契(Peangtarn Plipuech)取代。