溫網》40歲小威女單首輪出局 換成42歲大威混雙復出搭檔大穆雷

大威也在溫網混雙復出。摘自溫網推特

【詹健全/綜合報導】40歲小威廉絲(Serena Williams)等待一年的復出卻在首場吞敗,如今換成42歲大威廉絲(Venus Williams)接棒宣布將搭檔前世界雙打球王大穆雷(Jamie Murray)在溫網混雙復出,兩人首輪對上羅索絲卡(Alicja Rosolska,波蘭)/維納斯( Michael Venus,紐西蘭)。

42歲的大威在1998年的澳網和法網上贏得了兩座大滿貫混雙冠軍。她還在 2016年奧運會上與拉姆(Rajeev Ram)一起獲得了奧運會混雙銀牌。

2006年大威與鮑勃布萊恩(Bob Bryan)搭檔打入溫網決賽。大穆雷是前雙打世界第一,曾獲得兩座大滿貫雙打冠軍和五個混雙冠軍。他是溫布頓的兩座混雙冠軍(2007 年與揚科維奇Jelena Jankovic,2017 年與辛吉斯Martina Hingis)。從 2017 年到 2019 年,穆雷在美網連續贏得了三座冠軍,第一個是辛吉斯,最後兩個是馬泰珂鎮(Bethanie Mattek-Sands)。

自從去年8月在芝加哥公開賽單打以來,大威就再也沒有參加過任何比賽。她最後一次踏上混雙賽場是去年夏天在溫布頓,她與澳洲的基里奧斯(Nick Kyrgios)搭檔,但最後是因基里奧斯受傷被迫退出比賽。