溫網》喬帥展現完美發球局 直落三打下23連勝連13度晉32強

喬科維奇回穩輕鬆晉級32強。摘自溫網推特

【詹健全/綜合報導】在經過首輪四盤的波折後,今年頭號種子喬科維奇(Novak Djokovic)今在溫網男單第二輪就重返穩定路線,全場只在最後1局被拿到1個破發點下,最終耗時2小時整以直落三打敗世界第79的澳洲球員科基納基斯(Thanasi Kokkinakis)後打下23連勝並且連13屆晉溫網32強。

喬帥在溫網首輪與世界第81的南韓24歲球員權純雨意外打到四盤才獲勝,賽後喬帥坦承他必須有更多的比賽來適應草地的打法,果然經過第一場後,喬帥今在第二場就重新回穩,接發球40/88高達45%,而且非受迫失誤僅有14個比對手23個還要少了9個。

 

喬帥今64強對手基納基斯,後者年初才打下ATP250的阿德雷德站冠軍並且在邁阿密大師賽打進16強,最引人矚目的是今年澳網他還和澳洲「壞小子」基里奧斯(Nick Kyrgios)合作意外打下澳網男雙冠軍。

但喬帥今在發球局幾乎沒受到威脅下輕鬆控制全場。首盤第2、6局破發,先以6比1拿下首盤;第二盤雖然只在第3局破發,而且在第9局浪費掉四個盤末點,但他還是如願在第10局關門成功,以6比4拿下第二盤。

 

第三盤一上來第一局喬掃就完成破發,接著第5局二度破發;喬帥全場唯一1局不穩是第8局的賽末發球局,但雖然被對手拿到全場唯一的1個破發點,但喬帥還是在第2個賽點拿下比賽,最終以6比2獲勝毫無爭議的方式晉級32強。