羽球》與日本世界第2大戰三局 台灣「楊肉盧」組合惜敗無緣晉級

台灣男雙「楊肉盧」組合楊博涵/盧敬堯差一點爆出大驚喜。資料照片

【詹健全/綜合報導】世界第24的台灣男雙「楊肉盧」組合楊博涵/盧敬堯組合,今在超級750系列的馬來西亞公開賽與世界第2日本組合保木卓朗/小林優吾組合大戰三局,可惜最終還是以1比2落敗而無緣晉級,但也打出了台灣「楊肉盧」的知名度!

保木卓朗/小林優吾是這兩年男雙最出色的組合之一,兩人才剛在去年世錦賽打下男雙金牌,如今男雙的世界排名也高居第2。

楊博涵/盧敬堯組合籤運不佳,第一輪就遭遇了大會第2種子的日本組合,但「楊肉盧」組合在第一局氣勢如虹,在一開始0比1後就打出一波7比1攻勢,兩人聯手沒讓對手有機可乘,一路保持領先,並且在14比11又打出一波連4分攻勢,讓對手無力挽回,先以21比14拿下首局。

第二局前半段雙方互相僵持,多次平手後,在10比10平手後,可惜被日本組合打出一次10比2攻勢,楊博涵/盧敬堯組合才被拉開差距,以16比21被追平。

可惜第三局,雙方更是鬥得激烈,前半段在互有領先下,一樣又是打到10比10時,被對方連續進攻得逞,特別在12比14時又被連下6分,最終才以13比21輸掉比賽無緣晉級。