MLB》他今年一場都沒出賽 明星賽票選竟高居第5引爆話題

教士新秀塔蒂斯(Fernando Tatis Jr.),今年因為受傷未出賽半場,卻在國聯游擊手票選高居第5。法新社

【鍾裕能/綜合報導】大聯盟日前公布明星賽票選最新結果,卻出現意外的驚喜。教士新秀塔蒂斯(Fernando Tatis Jr.),今年因為受傷未出賽半場,卻在國聯游擊手票選高居第5,也引起球評的討論。

明星賽國聯游擊手票選,道奇透納(Trea Turner)以136萬9759票排名第1,領先第2的勇士史旺森(Dansby Swanson) 106萬9312票,多達30萬票。而塔蒂斯沒有出賽,也得到24萬3549票。

塔蒂斯去年和教士簽下14年3.4億美元的大約,總值在大聯盟史上排名第3,雖然季中因為感染新冠肺炎,只出賽130場,但敲出42轟,是國聯全壘打王,另有25次盜壘成功,在年度MVP票選得到第3名。

但去年12月,他在季後騎機車發生車禍,原本以為只是手和膝蓋擦傷,並不太在意,沒想到手腕的傷比預期嚴重,今年3月還接受手術,被教士列入60天傷兵名單,而原訂6月復出,現在進度也延後,可能會到7月或明星賽後才能重返大聯盟。而明星賽的票選,獲得第5高票,則被媒體解讀為球迷沒有忘記他,以及對他復出的期待。