溫網》澳洲壞小子朝觀眾吐口水 在賽後記者會吃飯遭球迷狂譙

澳洲「壞小子」基里奧斯坦承對觀眾吐口水。法新社

【詹健全/綜合報導】澳洲「壞小子」基里奧斯(Nick Kyrgios)又鬧事了!他在溫網首輪與英國22歲朱布(Paul Jubb)之戰,雖然最後經歷五盤大戰後以3比2險勝晉級,但他賽後不僅向觀眾方向吐口水,而且在賽後記者會還大啖壽司,恐怕讓他要被罰1.65萬英鎊(約61.2萬台幣)罰款。

澳大利亞網球壞小子在周三的首輪比賽中以3-6、6-1、7-5、6-7 (3/7)、7-5 戰勝了英國的朱布。但這位27歲的澳洲小伙子就恢復了他以前的滑稽動作,朝觀眾的方向吐口水,並將球砸向人群。

但在基里奧斯的賽後記者會上,緊張局勢繼續存在,奇怪地看到他在回答問題之前他先在台上塞進了一盒壽司。

「今天人群中有很多不尊重,」他說,早在第一盤時就呼籲要把一些球迷趕走。「我剛剛開始認為這很正常,而實際上並非如此,只是純粹的不尊重。有人剛剛在人群中大喊我,這正常嗎?不,我只是不明白為什麼它會一遍又一遍地發生。」

「你有沒有去過超市,一進去就責備別人掃貨?不,那為什麼我在溫布頓時他們會這樣做呢?這是為什麼?'。」基里奧斯說。

但基里奧斯的說法卻引起許多球迷的不滿,「你在接受採訪時不尊重其他人;你自己需要一些尊重,」一位網友在推特上寫道。「基里奧斯說他不希望人們不尊重他,同時向人們吐口水,稱線審為『老傢伙』,然後坐在賽後記者會上吃飯,」另一位球迷寫道。

 

 

「基里奧斯在溫布頓抱怨球迷『不尊重』他,他向其中一個人吐口水,一邊吃著食物,一邊滿嘴說話。把他趕出去,」一位球迷說。

基里奧斯不在意的說,他很高興扮演反派角色。但後來被問到他在賽後向球迷吐口水是否是故意的?他也坦承說:「是的,我是對一個不尊重我的人的方向上,是的,」他說:「我不會向支持我的人那樣做。」