羽球》暌違3年後台北羽球公開賽7/19登場 周天成、戴資穎領軍參賽

台北羽球公開賽捍衛主場合影前排右5起為體育署林哲宏副署長奧會林鴻道主席羽協張國祚理事長及黃珊珊副市長 。大會提供

台北羽球公開賽受疫情影響停辦2年後,終於在球迷殷切期盼下,今(111)年7月19日至24日將在和平籃球館順利登場,我國選手陣容精銳盡出,包括近期連戰皆捷的天后戴資穎及臺灣一哥周天成,將一起率領臺灣選手全面開戰,賽事精彩可期,呼籲球迷們絕對不可錯過這場臺灣年度羽壇最轟動的精彩賽事。

青少年選手柯若瑄中領軍誓師。官方提供

體育署林哲宏副署長表示,台北羽球公開賽是我國最重要的羽球賽事,也是世界羽球聯盟超級300系列其中一站,我國頂尖選手非常的多,包括男單周天成、女單戴資穎、男雙李洋/王齊麟、混雙李哲輝/許雅晴,同時也有許多國內黃金計畫精英選手及潛力選手參賽,近期我國選手的精彩表現受到國際矚目,今年能夠首度突破疫情管制的種種不便,依據中央流行疫情指揮中心的專業指示,以泡泡方式專案許可,提高防疫規格,成功籌辦,真是很不容易,也成為後續籌辦國際賽事的範例,讓選手有主場舞臺可以發揮,希望國內外的觀眾都可以為所有選手加油打氣。

中華民國羽球協會張國祚理事長,特於今(29)日舉辦賽前記者會中,邀請臺北市政府黃珊珊副市長、優乃克(Yonex)宮前輝久總經理、和泰大金林鴻志總經理、立法院黃國書委員、中華奧會主席林鴻道及體育署林哲宏副署長到場助陣。目前仍在國外參賽的我國好手因無法出席記者會活動,紛紛錄製短片呼籲球迷們進場看球賽,包括世界球后戴資穎、台灣隊長周天成、奧運男雙金牌李洋、王齊麟,更是熱情喊話「為我們加油!」記者會現場臺灣女單好手-柯若瑄親自領軍中華選手們出席「捍衛主場 誓師奪冠」為臺灣拿下最佳成績。

台北羽球公開賽啟動儀式合影右2體育署林哲宏副署長中間羽協張國祚理事長左2黃珊珊副市長。大會提供

張國祚理事長表示,賽事籌辦因疫情影響,在防疫計畫和出入境管制等各方面,都需要更多的考慮,特別要感謝衛福部疾管署、內政部警政署、移民署、航警局、外交部、外交部領務局及各駐外館處、陸委會等相關部會的行政協助,得以最嚴謹的防疫規格讓賽事順利進行。