MLB》邦威扮演洋基牛棚奇兵 教頭忍痛DFA大嘆:太難了啦!

邦威扮演洋基牛棚奇兵,但仍被DFA。法新社

【林智傑/綜合報導】紐約洋基今天做出球員異動,為了讓皮爾斯(J.P. Sears)登上大聯盟先發,便將邦威(Manny Banuelos)指定轉讓,清出一個26人名單的空間,而邦威本季效力洋基表現不差,繳出2.16防禦率的成績單,還拿下1次救援成功,做出這樣的決定,洋基教頭布恩(Aaron Boone)就直言,這樣的決定實在太難了。

邦威在2008年時與洋基簽下,2012年還是球隊農場大物新秀,不過他卻在2015年離開洋基體系,之後陸續效力亞特蘭大勇士、洛杉磯天使、洛杉磯道奇、芝加哥白襪以及西雅圖水手,2020年輾轉來到台灣效力富邦悍將,去年獲得墨西哥國家隊徵召離隊參加東京奧運,本季和洋基簽約後終於獲得重返大聯盟的機會,本季出賽4場比賽,繳出2.16防禦率、1救援的成績單,8.1局投球送出8次三振。

邦威被定位成長中繼的角色,通常在先發投手無法撐太多局數,或是比賽戰局已定調的情況下才會讓他登板,不過洋基先發輪值群本季表現奇佳,也讓邦威沒有獲得太多的機會,自從5月26日被升上大聯盟至今,1個月只出賽4場。

到了今天,洋基為了讓皮爾斯登上大聯盟先發,便將邦威DFA,接下來他可能會被其他球隊撿走,或是可以選擇拒絕下放投身自由市場、接受下放回到小聯盟;談到這個異動,布恩無奈地說:「這很困難,顯然地,這是一場數字遊戲。」

布恩繼續說:「其中一件讓這件事變得困難的就是,知道他這個人以及他的故事,每天和他在一起是多麼快樂,以及他帶給球隊的貢獻,我們真的認為他有實力,只是沒有獲得太多機會。」