溫網》時代的眼淚! 小威力戰三盤3個多小時遺憾連兩年首輪出局

可惜復出的小威連兩年都在溫網首輪止步。法新社

【詹健全/綜合報導】40歲前球后小威(Serena Williams)回來了!暌違整整一年時間後,23座大滿貫、7度溫網冠軍小威今終於在溫網女單首輪復出,但沒想到復出並不順利,面對首度打溫網會內賽的世界第115法國女將哈莫尼譚(Harmony Tan)的小吊球攻勢,雙方大戰3小時又10分鐘的三盤大戰後,小威最終遺憾的以1比2落敗,落到連續兩年溫網首輪出局的命運。

自從去年溫網首輪在與白俄羅斯的薩索諾薇琪(Aliaksandra Sasnovich) 比賽中滑倒後,她向中央球場揮手告別後,從此就再也沒有打過單打比賽,一直到今才在溫網女單首輪復出,一般認為小威籤運極佳,對手是越南、柬埔寨混血兒哈莫尼譚是第一次打溫網會內賽的菜鳥,外界都看好小威能輕鬆獲勝。

 

但不料首盤一開始,小威第1局發球局就被破,幸好小威在第4局回破扳平;接下來第6、7局互破後,小威意外又在第11局第三度被破發,首盤小威竟意外以5比7先讓出首盤,小威第一盤就有多達22個非受迫性失誤,但對手僅只有9個。

第二盤第2局雙方經歷了多達11次丟士,小威在第7個破發點才終於破發;第3局小威發球局又再經歷3次丟士後,逃掉4個破發點撐保發取得3比0領先;小威士氣大振,第4局又接連破發,最終以6比1將盤數扳平。

哈莫尼譚(Harmony Tan)意外打敗小威。摘自溫網推特

關鍵第三盤,小威率先於第3局破發,但第6局又被回破,雙方再進入3比3平手;第9局小威把握2個破發機會,第二度完成破發,讓她激動的雙臂向天上振臂吶喊,彷彿已經拿下勝利,但讓人沒想到的是小威第10局又被回破,關門失敗,雙方再形成5比5平手;第12局小威化解了一個賽末點,雙方戰成6比6。

 

最後兩人靠「超級搶十」來定勝負,小威一開始就連續拿下4分,取得好的開始下,但沒想到卻又被連追5分,雙方之後再形成5比5、6比6平手,但隨後小威連丟2分,打到9比7,對手又拿到2個賽未點,但小威正拍掛網,最終小威以7比10意外連續兩年在溫網首輪出局的遺憾紀錄。