MLB》洋基連16局無安打落漆免驚 這很可能是奪世界大賽冠軍好兆頭

「法官」賈吉(Aaron Judge)在延長10局敲再見轟以6比3逆轉勝。法新社

【鍾裕能/綜合報導】洋基26日主場迎戢太空人,遭到無安打比賽,昨雖靠「法官」賈吉(Aaron Judge)在延長10局敲再見轟以6比3逆轉勝,但兩天下來,曾創下連16局無安打的難看紀錄,不過這對洋基來說,卻可能是好兆頭。

太空人投手哈維爾(Cristian Javier)、納里斯(Hector Neris)、普瑞斯利(Ryan Pressly)26日接力,聯手讓洋基無安打比賽,以0比3落敗,度過屈辱的一天。

27日再戰,洋基一開賽居然又連6局無安打,創下自25日9局開始,連16局無安打的難堪紀錄。直到第7局,「怪力男」史坦頓(Giancarlo Stanton)轟出陽春炮,解除全隊跨場16局的打擊乾旱。雙方殺到延長賽,再靠賈吉的再見轟逆轉勝。

今天,洋基又在7局攻下6分大局,以9比5逆轉勝太空人,同時以54勝20敗、7成30勝率,戰績躍居全大聯盟第1。目前的狀況若能維持,洋基有機會超過2001年水手締造的單季116勝的紀錄。

此外,根據美國數據公司 Elias Sports 的統計,1973 年運動家和 1981 年的道奇隊,也曾在季中出現連續 16 局未安打的低潮,但兩隊都在當年贏得世界大賽冠軍。所以,洋基的紀錄是不名譽的嗎?說不定是個好兆頭,是他們拿下自2009後首座世界大賽冠軍的Sign。