溫網》疫情連環爆! 去年溫網亞軍和今年法網4強雙雙確診退賽

貝瑞提尼(左)和西利奇雙雙退賽。合成照片

【詹健全/綜合報導】另人想不到的是,今溫網才剛進入第二天,就驚爆大咖球員確診意外,世界第11去年溫網亞軍義大利球員貝瑞提尼(Matteo Berrettini)和今年法網剛打進4強的克羅埃西亞老將西利奇(Marin Cilic)都雙雙宣布確該而退出溫網。

貝瑞提尼在才剛斯圖加特和英國女皇草地賽中贏得了背靠背冠軍,在溫布頓之前,他在週二的Instagram中宣佈了這一令人震驚的消息。

 

 

「我傷心地宣布,由於Covid-19檢測結果呈陽性,我需要退出溫布頓,」世界排名第11位。「我有流感癥狀,最近幾天一直在隔離。

「儘管癥狀並不嚴重,但我決定今天早上再做一次測試,以保護我的競爭對手和參加比賽的其他人的健康和安全。」貝瑞提尼說:「我無法形容我感到的極度失望。今年的夢想已經結束,但我會變得更堅強。感謝您的支援。」

義大利人今年在草地上以完美的9勝0負,並在12個月前以亞軍的身份在溫布頓獲得冠軍。

一早些時候,接著西里奇的消息傳來,這位前美國公開賽冠軍也宣佈退出。西里奇在2017年進入了溫布頓決賽,在那裡他直落兩盤輸給了八屆冠軍費德勒(Roger Federrer)。

 

 

克羅埃西亞人說,他在生病後自我隔離,並留在室內,以避免在感到不適時與任何人近距離接觸。然而,在Covid-19測試結果呈陽性後,14號種子最終不得不退出溫網。