中職》陳金鋒建議不要球來就打 高國輝二軍微調動作減少不扎實的高飛球

高國輝。富邦悍將提供

【劉峻誠/新北報導】富邦悍將看板球星高國輝今年開季狀況不佳,2度下二軍調整,他有表示,自己今年有些動作跑掉,擊球瞬間不扎實,讓打擊出去的球容易變成高飛球,在二軍時總教練陳金鋒也跟他討論狀況,幫助他動作微調,並且要他好好選球,不要球來就打。

高國輝今年開季前2場出賽都有安打表現,但之後經歷9打數無安打,才在4月10日敲出內野安打上壘,隨後又因為打擊成績不理想,2度下二軍調整,連續兩年高國輝都遇到這樣的狀況,他說:「第一次下二軍,之後回來時打得很掙扎,但其實手感沒有很差,不過沒有安打就沒有數據呈現,所以教練團還是希望我在二軍多調整。」

談到今年開季狀況,高國輝表示,春訓時感覺都還可以,也沒有很大的落差,但是正式開打後,擊球落差就很大:「跟去年上半季開始一樣,突然有一場之後就開始走下坡的感覺,中間有段時間一直沒有安打,就會稍微有點急,想要趕快突破低潮,有點亂了手腳,可能是有些步驟沒做好,讓自己狀況起不來。」

本季首次下二軍之後,高國輝跟二軍總教練陳金鋒討論,並針對動作進行調整,「打擊時感覺肩膀會翹起來,在擊球瞬間容易打得不扎實,容易形成高飛球,在二軍就做一些微調。」

除了打擊動作外,陳金鋒也告訴高國輝,選球必須要有耐心,他說:「鋒哥告訴我,球來不一定要積極出棒,讓投手多丟幾顆球,讓自己得到更好的球攻擊。」

雖然這兩年都遇到打擊低潮,但高國輝認為,這不是生涯最低潮的時間,他表示,過去有幾年反覆一直受傷,那才是最低潮的時刻,現在至少身體是健康的。

富邦因爲一軍有許多球員確診,因此透過疫情特別傷兵名單,讓高國輝重新回到一軍,26日也敲出暌違2個月的安打,但球隊就受到疫情影響延賽,他說:「延賽也沒辦法,就只好能自己調整好一點,希望下週不要再延賽。」