溫網》就在今晚! 曾俊欣力拼職業生涯首場大滿貫會內賽勝利

曾俊欣(左)今晚溫網將力戰地主英國外卡球員葛瑞。合成照片

【詹健全/綜合報導】台灣今年溫網會內賽的唯一單打球員曾俊欣,即將在今晚11點左右於第14面球場登場對上遇到世界第288、英國24歲外卡選手葛瑞(Alastair Gray),在賽前各家賠率,曾俊欣都以1.72更優於對手的2.10,看來非常有機會取得個人職業生涯的第一場大滿貫會內賽勝利。

20歲曾俊欣本周世界排名因上周輪空備戰,世界排名稍下滑到世界第95,今天的溫網也是他個人挑戰的第四個大滿貫賽,同時也是他第一次打溫網男單會賽,曾俊欣先前只在今年澳網、法網都打了第一個會內賽,但兩次都在會內首輪落敗止步。

今年溫網曾俊欣首次以世界排名直接晉級男單會內賽,而且籤運非常好,第一輪對上的是默默無聞的世界第288的地主外卡選手葛瑞,葛瑞今年前半年都以ITF低階賽事為主,曾在今年2月ITF的英國M25 Shrewsbury起到3月M25 Trimbach打出一波14連勝,接著又到法國的St.Brueuc挑戰賽打進決賽獲亞軍,等於在連續四站打下18勝2負佳績,但葛瑞最近剛在ATP挑戰賽和巡迴賽慘吞下4連敗,可見近況就沒有年初這麼順手。

對175公分的曾俊欣來說,對手葛瑞擁有193公分身高,在適合重砲發球的草地賽上肯定比較佔優勢,但曾俊欣的父親兼教練還日抱著謹慎的心情備戰,曾爸說:「俊欣目前的狀況很正常,雖然對手世界排名跟我們有一段距離,但不能大意會盡力而為,一切就要看臨場狀況才有辦法判定勝負的機率。」