NBA》不可能交易讓厄文慫了! 决定執行下季球員選項續留籃網

厄文决定執行下季球員選項續留籃網。(法新社資料照)

據NBA著名記者查拉尼亞(Shams Charania)報導,厄文(Kyrie Irving)還沒有勇敢到跳出合約,進入今年的自由球員市場,而是决定執行下季3700萬美元的球員選項,續留籃網。

厄文表示,「正常人讓世界運轉,與衆不同的人引領我們走向明天。我做出决定執行合約。秋天見,A11even!」厄文放棄多種執行選項+交易的方案,决定履行第4年合約,與杜蘭特(Kevin Durant)一起並肩作戰。

2019年,厄文在自由市場上與籃網簽下4年1.36億美元合約,與杜蘭特一同加盟球隊。效力籃網期間,厄文場均27.1分4.7個籃板6.0次助攻,投籃命中率49.0%,三分命中率40.6%。厄文如果他選擇不執行最後1年合約,將成為自由球員,各隊可以給他報價,而籃網有優先續約權。

由於不打疫苗,厄文只為籃網出戰29場,場均27.4分4.4籃板5.8助攻1.4抄截,如此折騰了一個賽季後,身價大跌,籃網談續約時不願給頂薪長約且附加出賽場次的條款,厄文轉而尋求交易的可能,他獲得籃網批准先簽後換的交易,但是根據沃神(Adrian Wojnarowski)報導,僅有湖人存在完成交易的可能,厄文也有意加盟湖人,很多球迷期盼他能和詹姆斯(LeBron James)再度聯手,然而湖人交易籌碼很難令籃網滿意。未能找到交易方案之後,厄文認慫,不敢跳出合約進入自由球員市場,只能選擇執行下季的球員選項,續留籃網。