MLB》板凳亂鬥「觀眾最愛看」 水手教頭無奈掛彩:這不是曲棍球耶!

水手總教練瑟維斯(Scott Servais,左)在衝突中也掛彩。法新社

【林智傑/綜合報導】西雅圖水手昨天與洛杉磯天使交手,因觸身球問題引發一場板凳清空大亂鬥,過程中一共有8名球員及教練遭到驅逐出場,事隔一天,水手總教練瑟維斯(Scott Servais)受訪時就無奈表示,自己在這次的衝突中掛彩,他還提到,雖然大家都喜歡看這樣的比賽,但這並不是冰上曲棍球。

水手昨天與天使爆發衝突,雙方因各種危險近身球引發不滿情緒,直到溫克(Jesse Winker)的臀部挨了球吻,雙方衝突才一觸擊發,兩邊休息區球員全衝上球場,最終導致瑟維斯、溫克、羅里格茲(Julio Rodríguez)、克勞佛(J.P. Crawford)、內文(Phil Nevin)、伊格里西亞斯(Raisel Iglesias)、泰普拉(Ryan Tepera)以及旺資(Andrew Wantz)遭到驅逐出場。

事隔一天,水手總教練瑟維斯受訪時就坦言,自己在前晚的衝突中掛彩了,身上有多處瘀傷,他還指控,在衝突發生前,天使總教練內文(Phil Nevin)以及傷兵三壘倫登(Anthony Rendon)不斷在休息區叫囂,試圖挑起雙方的情緒。

瑟維斯表示,其實不願意見到衝突不斷發生,他說:「坦白說,我並不因為這樣的事情是比賽的一部分而感到自豪,我認為我們應該比這更好,我知道觀眾喜歡看,但這不是曲棍球,這是不必要的。」