溫網》重獲自信的前英國前球王 穆雷四盤逆轉勝保持首輪不敗傳統

穆雷保持在溫網首輪不敗傳統。法新社

【詹健全/綜合報導】溫布頓網球錦標賽首日中央球場的壓軸大戰,由英國前世界球王穆雷(Andy Murray)對上世界第74的澳洲球員達克沃斯(James Duckworth),穆雷在先輸首盤後連追三盤逆轉勝,保持他14屆溫網首輪不敗的傳統。

儘管穆雷在今年草地賽季的良好開端因腹部受傷而縮短,但在準備與達克沃斯的首輪比賽前,從他最近的表現中獲得了很多信心。

「我想我幾週前(在斯圖加特)證明了我的網球還不錯,」穆雷說:「我打敗了一位世界前五 [西西帕斯,Stefanos Tsitsipas]。 我與貝瑞提尼(Berrettini)並駕齊驅,他在受傷前是世界上最好的草地球員之一。 我在對陣基里奧斯(Nick Kyrgios)時也打得很好。」

抱著無比的信心,穆雷今首輪與達克沃斯之戰,不料首盤在第3、4局互破後,第9局又二度被破後,先以4比6輸掉首盤。

 

幸好穆雷在第二盤開始反擊,增加一發的成功率,果然從此就再沒被破發下,第二盤第6局破發,以6比3拿下扳平;第三盤又第3、5局二度破發下,號人6比2拿下;第四盤第9局又關鍵破發,最終讓穆雷以6比4拿下勝利晉級64強。

穆雷四盤過首輪。摘自美網推特