溫網》「現在我很健康,我準備好了!」 美網冠軍拉度卡努重返溫網獲勝晉64強

拉度卡努直落二拿下溫網在中央球場的首勝。摘自LTA推特

【詹健全/綜合報導】「現在我很健康,我準備好了!」去年美網冠軍英國19歲超級新星拉度卡努(Emma Raducanu)雖然在賽前傳出腹部受傷,但她今在溫網女單首輪中耗時1小時41分鐘後以直落二打敗世界第46的比利時女將愛特凡珂(Alison Van Uytvanck)晉64強,也一掃英國球迷對她傷勢的擔憂。

去年溫布頓,拉杜卡努以外卡排名世界第338的身份首次亮相,並在16強賽中表現出色。一年過去了,這位19歲的英國球星現是美國公開賽的衛冕冠軍,也被今年主場的溫網列為第10 種子。

拉度卡努在自家主場非常受到擁護。摘自LTA推特

在她的第二次溫布頓正賽籤表中,拉杜卡努今首輪對上比利時的愛特凡珂之戰首次亮相就被安排在中央球場。她被安排在兩位偉大的比賽之間,六次冠軍喬科維奇在她之前和兩屆冠軍穆雷(Andy Murray)緊隨其後。

「我認為這是一個非常酷的陣容,」拉杜卡努說:「只是被包括在這些名字中本身就很特別。我從來沒有想過。」

溫布頓是拉杜卡努自兩週前在諾丁罕首輪因腹部受傷退役以來的首次亮相。這位19歲的球員承認,她是否有能力為自己的主場大滿貫做好準備,但她對自己在比賽前一周的積累感到鼓舞。 「就是全速前進,」拉杜卡努說:「每個人都非常期待它。」

 

果然今拉度卡努在首輪的比賽中,雙方一開始就各自出現破發點,但結果都互保,而且在第7、8局雙方又互破,但幸好拉度卡努在第9局二度破發,並且在第10局逃掉2個破發後保發才以6比4拿下。

第二盤,雙方再度又在第5、6局互破,拉度卡努於第9局關鍵破發後,第10局終於成功保發,最終再以6比4拿下勝利晉級64強。