溫網》化解膝傷疑雲 世界第2非洲一姊首輪只花54分鐘晉級

賈巴爾只花54分鐘就闖過首關。法新社

【詹健全/綜合報導】雖然在溫網前與小威(Serena Williams)在伊斯特本草地賽因膝傷退賽,但世界第2來自突尼西亞的「非洲一姊」賈巴爾(Ons Jabeur),今在溫網首輪只花54分鐘就迅速以6比1、6比3打敗從會外賽晉級、世界第125的瑞典球員比約克倫(Mirjam Bjorklund)晉64強。

賈巴爾在溫布頓之前因膝傷退出了伊斯特本草地賽。但好她今天並沒有表現出在這個問題上有掙扎的跡象,因為只用了54分鐘就迅速獲得了勝利。

 

賈巴爾今在世界排名上升至職業生涯最高的世界第二,去年在溫布頓打進了8強,擊敗了大威廉絲(Venus Williams)和穆古露莎(Garbine Muguruza),最後才敗給世界第一的絲薇泰克(Iga Swiatek)。

「這對我來說是一個很好的開始,我想在這場比賽中盡我所能,」27 歲的賈巴爾說:「今天我達到了我的最高排名。回到溫布頓,我真的很喜歡這裡,這真是太棒了。我喜歡在這裡打球的原因之一是人群。無論排名如何,他們總是支持我。上次我在這裡時,每個人都在為大威歡呼,但到最後他們也有為我歡呼。」