中華女壘》張嘉芸敲場內轟!中華惜不敵荷蘭 加拿大盃第四名作收

中華隊在加拿大盃拿下第四名的佳績。(記者顏如玉攝)

中華女壘在加拿大盃複賽的第二戰,於當地時間26日面對荷蘭,雖然張嘉芸敲出場內全壘打,加上蔡珈蓁後援壓制,可惜開局失分太多,最終以5比7吞敗,以第四名結束本屆賽事,接著將轉戰美國備戰伯明罕舉辦的世界運動會。

 

中華隊在加拿大盃的預賽,以2勝3敗排名第四,進入複賽先對上另一組的第三名菲律賓,靠著柯夏愛整場飆出6次三振,最終以5比0完封奪勝,接著第二戰面對加拿大,杜雅婷和柯夏愛有效壓制,加上打線火燙,最終以4比1帶走勝利。

張嘉芸敲出場內轟。(記者顏如玉攝)

 

今(26)日面對荷蘭,由柯夏愛再度先發登板,不過開局就因為保送和安打失分,第二局更是連連被敲安,接替的杜雅婷也難止血,該局就失掉6分,不過後援的蔡珈蓁逐漸回穩,後五局沒再讓對手得分。

 

打線方面,中華隊一局下就靠著林鳳珍和陳家宜兩支安打追平,接著三局林志霙選到保送,陳家宜再度安打送回分數,劉瑄野選上壘後,這時張嘉芸將球敲到深遠左外野,靠著飛快的腳程跑出場內全壘打,單局狂追4分。荷蘭換上左投後,中華隊後幾局只能敲出零星安打,沒能再得分,最終以5比7吞敗,本屆賽事拿下第四名,接著將於27日轉戰美國,備戰在伯明罕舉辦的世運會。